all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / У бога спёрли паспорт

У бога спёрли паспорт


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:42
У бога спёрли паспорт


(Нет голосов)
225 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

У бога спёрли паспорт



«Знайте, что бедных доверил вам Бог.
Остерегайтесь, дабы не злоупотребить Его доверием.
Несомненно в день, когда установлены будут весы справедливости,
призовут вас к ответу за то, что Он дал вам»
/ Бахаулла /

Я неоднократно встречался с последователями Виссариона, утверждающего, что он - Иисус Христос второго пришествия. Это, как правило, молодые, интеллигентные, грамотные, порядочные и доброжелательные люди.
Я встречался с Ниной Сказочницей, живущей в краях Виссариона. Добрая женщина, ничего и никого не боящаяся, ибо ее щит – Сам Бог. Нина прекрасно рисует. Очень хочет создать школу-сказку для деток, последователей ее Кумира. В 2 часа ночи она пела мягкие, задушевные песни, читала стихи и увлеченно рассказывала мне и
жене о том, как она видит эту школу, основой которой будут идеи Виссариона. Да вот беда, дел у Спасителя много, ведь под Минусинском строится Новый Иерусалим, а все новое обязано быть лучше старого. Поэтому для школ денег пока нет…
Кто же он, сибирский кумир?
Сергей Анатольевич Тороп (информация взята из «Повествования от Вадима» - «евангелия» “Последнего Завета”, С.-Петербург, 1996 и его продолжения в сети Интернет ) родился 14 января 1961 г. – на неделю позже, чем в первый раз.
Как считает «Сам» и его соратники, имеется прямое сходство с портретом Иисуса Иосифовича, особенно тогда, когда Сергей Анатольевич одевает красный пиджак. Так как подлинных фотографий и рисунков Иисуса не осталось, нам приходится верить на слово, ведь бог – он и в Минусинске бог.
В отличие от Девы Марии, росшей при Храме, его вторая мама, Надежда, воспитывалась в детском доме. В отличие от Марии и Иосифа, мама и папа Сергея “пребывали пред Богом в неверии” (От Вадима 1:1:3), т.е. были атеистами.
С детства Сергей любил рисовать.
Когда семья переехала в Минусинск, “Сергею предстояло закончить три последних класса десятилетней школы, что составило значительную трудность, ибо нелегко было долгими годами касаться того, что тебе совершенно не нужно” (1:3:2,3).
Может быть поэтому у Виссариона сугубо отрицательное отношение к знаниям?
После окончания школы – служба в рядах Советской Армии. В апреле 1981 года, демобилизовавшись, уехал к бабушке в Краснодар, нигде не работал, и “принят был в круг уличной нетворческой молодежи как равный” (1:3:40). Задумайтесь над этой фразой, внимательный читатель...
Затем вернулся в Минусинск.
“Часто глазами, увлажненными слезами, он взирал на мир окружающий. Однажды, когда Сергей смотрел задумчиво через стекло автобуса, на проплывающую реальность с ее кучей мусорной, на мгновение вздрогнуло сердце, Сергей видел как бы землю чуждую” (1:4:12-16). Как поэтично -куча нечистот породила в боге воспоминание о первом пришествии, об Израиле!
Спустя 3 года после демобилизации мать стала требовать “обрести какую-либо работу профессиональную, дабы стать способным кормить себя самостоятельно. Требования ее были все более настоятельными”. В это время жена Сергея “носила в себе второго ребенка, а мама говорила Сергею: “Будь как все! Иди работай или
учись! Корми семью” (2:19:16).
Подзабыв своё, спустя годы, Виссарион поучает других: «Юноша становится мужчиной и имеет право создать семью тогда, когда он сам сможет приносить хлеб в дом свой, когда становится мастером» (8:4:53).
Ну и что, скажет добрый читатель, мало ли мы грешим в молодости, парень повзрослел и все стало на свои места...
Э, нет, почтеннейшие. Эти правила - для нас, обычных людей. Поэтому апостол Павел упреждал: «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13:8)...
Доконала мама сына. Пришлось идти устраиваться на работу. Сержант патрульно - постовой службы Минусинской милиции. Я не вижу в этом ничего плохого. Для обычного человека. Но для христианского бога появляется сложность, связанная с оружием и насилием. Но, “Не судите…”.
Далее. Если верить диакону Кураеву (а в этом ему можно верить), и аналогичной мысли, проскользнувшей в анализируемой книге (5:21:16), после доблестной работы в рядах Советской милиции Сергей Тороп пребывал в психиатрической клинике, но не как санитар, а как пациент…
Приходит время, и Сергей становится Виссарионом. Нормально...
Как считает Нью-Христос, по идеологии он ближе всего к православию.
На мой взгляд, это связано с главенствующей ролью православия на Руси. А с сильными лучше жить в мире. Так поступал Иисус по отношению к римлянам, таков и Виссарион...

У бога спёрли паспорт
 Статья / Религия / Христианство / У бога спёрли паспорт
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:42

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...