all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / Судьба и карма

Судьба и карма


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:41
Судьба и карма


(Нет голосов)
515 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Судьба и карма



взгляд на понятие


Зависимость человека от обстоятельств, сопутствующих его жизни, очерченных каким-то невидимым роком, принято называть судьбой. Судьба – это место рождения, социальное положение родителей, удачи и потери, враги, друзья, здоровье и личная жизнь. Христианскую религию часто критикуют за то, что она учит людей терпеливо переносить удары судьбы, молиться, чтобы Господь изменил их судьбу. При этом, приверженцы восточных религиозных школ считают, что не требуется личных усилий человека, потому что всё зависит от воли Бога. А в восточных учениях, как говорят их проповедники: человек – хозяин своей судьбы, ибо он, отработав свою негативную карму, довольно быстро изменяет свою жизнь к лучшему.
Если бы это было именно так, то любой человек, совершающий только добрые дела, жил бы богато и счастливо. Кто бы стал делать зло? Ведь добро делать было бы много выгоднее. Однако, в жизни нашей мы видим обратное. Что выгоднее – работа каждый день в поте лица своего, за весьма низкую зарплату, или ограбление ближнего своего, пусть даже не напрямую, а путём различных махинаций, начиная с пирамиды МММ, во главе со скандально известным Мавруди, забравшим себе все деньги вкладчиков и заканчивая любой частной фирмой, во главе которой хозяин, присваивающий себе деньги работников с помощью механизма прибавочной стоимости? Что проще – выучить ребёнка, поставить на ноги или убить его? Родителям вырастить ребёнка стоит здоровья и денег, которые им никто не даёт просто так и жизни, которую не вернуть. Убийце понадобится совсем немного времени и сил, чтобы убить их сына или дочь. Также много проще взорвать храм, чем построить его. Разрушать проще, чем созидать. А быстро ли настигает возмездие тех, кто тайно или явно делает свои черные дела? К сожалению, нет, иначе бы люди боялись делать зло. Может я не прав, но, вероятно, правы мудрецы, как дохристианской эпохи, так и христианской. Вот их мнение:

«Иной человек трудится мудро, с знанием
и успехом, и должен отдать всё человеку,
не трудившемуся в том, как бы часть его.
И это – суета и зло великое!».
Екклесиаст гл.2 п.21
«Не скоро совершается суд над
худыми делами;
от этого и не страшится сердце
сынов человеческих делать зло».
Екклесиаст гл.8 п.11


«… широки врата и пространен путь,
ведущий в погибель, и многие идут ими».
Евангелие от Матфея гл.7 п.13

Так почему же закон кармы не воздаёт негодяям злом за зло, которое они творят? Может быть, они будут наказаны в следующей жизни, так сказать, «в новом воплощении»? Может быть и так, но зачем опять «воплощать» «повреждённые души» в мир, где зло творить проще, чем добро и что хорошего из этого может произойти? Очевидно только общее ухудшение жизни на земле.
Ведь, учитывая длительный период существования человечества и склонность довольно значительной части людей, населяющих нашу планету, к неблаговидным поступкам, к ХХ1 веку, практически, всё население земли должно состоять из «ущербных душ», испытывающих постоянные неудобства и мучения из-за своих грехов в прошлых жизнях. Эта картина очень напоминает ад.
Куда более реалистично христианское учение, по которому души различных негодяев и грешников на земле больше не воплощаются никогда, они просто – брак, астральный мусор. Господь же выбирает лучшие души и воплощает их вновь в лучших условиях. Конечно, и совершенная душа в другом воплощении может деградировать и встать на путь зла, так как соблазн делать зло велик. Но это не значит, что Господь откажется от совершенной души. Он будет воплощать её ещё и ещё, и рано или поздно она будет ещё более совершенной. Не так ли создают новые сорта винограда в селекции? Из сотни посеянных семян взойдёт сотня растений. Но из этой сотни растений через пять лет отберут только одно-два, в зависимости от того, какой плод дают они, остальные сжигают, как негодные выродки, ибо реализация таких саженцев считается преступлением.
И если мы, люди, созданные по образу и подобию Божьему, культивируем в своих садах только лучшие сорта плодовых , ягодных и других культур растений, то, неужели Христос – Бог наш, поступает не так? Процесс развития и совершенствования человечества в упрощенном виде выглядит примерно так.
Жизнь большинства людей на земле возникает безо всякого вмешательства Бога-Сына. Этот процесс хаотичен, как в животном и растительном мире. Если человек не исповедует какой-нибудь мировой религии, будь то иудаизм, мусульманство, христианство или даже буддизм, то жизнь его так и проходит, как у представителей флоры и фауны земли, но это не значит, что за свои неблаговидные дела он не будет отвечать. Будет, и судить его будет Бог-Отец

Судьба и карма
 Статья / Религия / Христианство / Судьба и карма
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...