all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

О молитве


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:39
О молитве


(Нет голосов)
483 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

О молитве



Христианская молитва


С помощью молитвы человек призывает к себе содействие Ангелов, его помощников и защитников, он открывает для них своё сердце и своё сознание, чтобы они приходили поддерживать его в его добрых делах, внушать ему добрые мысли, помогать ему советом и вдохновением. Таким образом, человек имеет возможность обрести их духовную, нравственную и энергетическую поддержку, для того, чтобы справляться с теми трудностями и проблемами, перед которыми его ставит его жизнь, чтобы принять правильное решение, когда он в сомнении и, непосредственно, чтобы используя свой ум, своё сердце и помощь Ангелов возвысить и очистить свою душу, тем самым взяв на себя часть груза и ответственности в общей эволюции.

«И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
Евангелие от Матфея, Глава 6, ст. 5-8.
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Евангелие от Марка, Глава 11, ст. 25-26.
«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей став молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».
Евангелие от Луки, Глава 18, ст. 9-14.
Свойства молитвы ясно определены Иисусом. Когда вы молитесь, - говорит Он, - не выставляйте себя на вид, но молитесь в тайне; не старайтесь молиться много, так как не многословие заставит вас быть услышанными, а искренность. Перед тем, как молиться, простите тому, против кого вы имеете что-нибудь, так как молитва не может быть приятна Богу, если исходит от сердца, не очистившегося от всякого чувства, противоречащего милосердию. Молитесь, наконец, со смирением, как мытарь, а не с гордостью, как фарисей; изучайте свои недостатки, а не хорошие стороны, а если сравниваете себя с другими, ищите того, что дурно в вас.

Молитва – это призыв; при её посредстве люди входят в мысленное общение с тем существом, к которому обращаются. Молитвы, обращённые к Богу, слышат Духи, которым поручено исполнение Его желаний; молитвы, обращённые к добрым Духам, к Ангелам-наставникам и покровителям переносятся к Богу. Молясь другим существам, кроме Бога, обращаются к ним, лишь как к посредникам, ходатаям перед Богом.

В наших проблемах и неблагоприятных жизненных ситуациях покровительствующие нам Духи и Ангелы-хранители, скорее отвращают от нас не само зло, а ограждают нас самих от склонности и от мысли, могущей причинить нам вред. Они ни в чём не нарушают Законов Вселенной, не вмешиваясь в закон кармы и в Божьи предначертания. Они не дают нам нарушать Законы Вселенной, ненавязчиво направляя нашу свободную волю, наши желания, стремления, мысли, тем самым отвращая нас от конфликта с Провидением и самим Существованием.

Очень часто Ангелы-хранители поступают так без нашего ведома, тем самым не стесняя нашу свободу выбора. Т.е. они внушают нам некоторые мысли, и человек находится в положении, когда он с одной стороны принимает эти добрые советы и может применять их, но, с другой стороны, он может, следуя своей собственной воле, и отказаться от их использования. Мир и вселенная структурированы таким образом, что человек ответственен за свои поступки и за свой выбор, хотел бы он этого или не хотел, и выбор в сторону добра или зла всегда будет нести для него соответствующие последствия.

О молитве
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:39

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...