all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Лечат слова


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:38
Лечат слова


(Нет голосов)
468 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Лечат слова



Господи! Благодарю Тебя за то, что я живой и здоровый, что я выспался. Помоги мне, Господи, в делах нынешних, насущных. Прости меня, Господи, за грехи вчерашние!
Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, лауреат Государственной премии О.А. Машков начинает день такими словами и считает, что это гимнастика для Души, а значит, она подходит и для физического тела.
Прежде всего, утром, открыв глаза, не стоит сразу вскакивать с постели. Нужно сделать энергоинформационную гимнастику, начав ее с молитвы. Она не обязательно должна быть церковной. Главное, чтобы она была искренней, пронизывала Душу и сознание. Такие рекомендации он дает всем.
Человек постоянно желает что-то делать и все его желания материальны и готовы работать, они хранятся в сознании, подсознании, сверхсознании. Всякая неудовлетворенность отражается на физической форме человека.
В организме постоянно происходит синтез. Идет превращение различных вещества, и реакций. Когда человек счастлив и живет с хорошим ощущением, то и клетки его тогда здоровы и счастливы. Но при любых заболеваниях недомоганиях, обязательно надо покаяться перед Господом и перед собой не только за неблаговидные поступки, но и за несовершенные мысли, какие рано или поздно материализовываются.
По поводу молитв академик Г.И. Шипов говорит " Слова с положительным воздействием лучше произносить вслух. Ведь звук вызывает колебания воздуха, отчего меняется его плотность, а стало быть, и каждый звук имеет свой торсионный портрет – со своим положительным или отрицательным воздействием. Факт: и слово, воздействуя на психику человека, лечит. Поэтому желательно не только произносить слово-талисман, но и прочесть молитву" . Анна Ахматова выразила это по-своему:
В каждом древе распятый
Господь
В каждом колосе тело Христово, И молитвы пречистое слово Исцеляет болящую плоть!
Российские ученые не просто констатировали результат действия молитв, а провели исследования состояния мозга во время молитвы. Сотрудники лаборатории нейро- и психофизиологии в Психоневрологическом НИИ им. В.М. Бехтерева записали электроэнцефалограммы семи воспитанников Духовной академии.
Заведующий лабораторией профессор В.Б. Слезин объяснял: " Мы были потрясены тем, что увидели. Мы видели постепенное урежение ритма биотоков мозга. Наконец остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого " медленного" сна, а во время бодрствования лишь у младенцев до двух месяцев.
То есть сознание оказалось как бы вне мозга. Вероятно, слова Христа: " Будьте, как младенцы, и спасетесь..." – могут быть отнесены и к состоянию мозга.
Картина ЭЭГ наиболее усердно молившегося воспитанника Духовной академии показывала полное выключение коры головного мозга, хотя он был в сознании! Помолившись, он сказал спокойно: " Ну ладно, хватит..." – и ритм электрических импульсов его коры головного мозга вернулся к обычным альфа- (8-12 Гц) и бета-ритмам (13-30 Гц)" . Профессор В.Б. Слезин поясняет, что во время глубокой молитвы человек уходит от реальности, входит в особое состояние, что приводит к разрушению патологических связей в головном мозге и в организме в целом. " Уходя от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, временен, понимает истинные ценности, приходит к гармонии с Богом. Через молитву выздоравливают даже больные раком в неоперабельной стадии (такие факты известны науке). Мы увидели, что появляется во время молитвы связь с чем-то, по-видимому, его мы не можем познать средствами науки. Дошли до границы познаваемого мира, дальше уже наше ньютоновское пространство кончается" .
Американские ученые провели свой эксперимент в больнице Святого Луки в Канзас-Сити. Около тысячи больных, поступивших в кардиологическое отделение в течение года, были разделены на две группы. И за одну из этих групп начали денно и нощно молиться добровольцы. Ученые, как могли, постарались соблюсти чистоту эксперимента. О нем не было известно ни самим больным, ни членам их семей. А добровольцы знали лишь имя того, за кого они молились, желая ему скорейшего и полного выздоровления без овсяких неприятных последствий.
Через четыре недели был получен впечатляющий результат: среди больных, за здоровье которых возносились мольбы к Всевышнему, оказалось на 10 процентов меньше страдающих всевозможными осложнениями – от болей в груди до остановки сердца.

Лечат слова
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:38

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...