all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / Карма. Христианство

Карма. Христианство


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:38
Карма.  Христианство


(Нет голосов)
533 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Карма. Христианство



О Карме


Всегда считалось, что карма - одно из основополагающих понятий индуистских религий. И только в этих религиях понятие кармы встречается наиболее часто. Но, как оказалось, и в христианстве есть намеки на карму. В Писании это явление не названо кармой, но проанализировав некоторые моменты, мы ясно понимаем, что речь здесь идет именно о карме.

Карма - это закон причин и последствий. Этот закон был установлен Христианским Посвященным - святым Павлом: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, ибо, что посеет человек, то и пожнет. "

Здесь же можно привести и высказывания самого Христа по поводу одного слепого. Один из учеников спросил Христа о бедном слепом, которого увидел на дороге.

Ученик спрашивал, кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым? На что Иисус ответил: " Не согрешил ни этот слепой человек, ни родители его. Но это для того, чтобы на нем явились дела его Бога. ".

РЕИНКАРНАЦИЯ

Когда распятый Иисус явился своим ученикам, изумленные ученики встретили его словами: "Ты - Илия? " В этом вопросе учеников Иисуса мы видим указание на возможность появления в реальной жизни человека, умершего задолго до описываемых событий.

Само предположение, высказанное учениками Иисуса, указывает на наличие в преданиях христианства знания о способности человеческой сути перевоплощаться. Другими словами, это можно назвать перевоплощением души.

Иисус появился перед своими учениками не в том теле, к которому они привыкли, а в совершенно ином. Вот поэтому ученики и не признали в нем сразу своего учителя. Именно по этой причине Иисус не допустил какого-либо соприкосновения со своими учениками

Таким образом, христианство указывает нам на существование души человека в физическом теле и на возможность ее воскрешения - реинкарнации - в другом, неземном теле. Тем самым христианство возлагает на человека огромную ответственность за его действия в этой жизни, так как загробная жизнь человека определяется его земной жизнью.

Наказания за дурные помыслы, поступки - в них самих. Молитва, любовь, пожелания близких могут помочь грешнику освободиться от своих недостатков, но прежде чем он избавится от них, человек должен сам перестать совершать дурные поступки, раскаяться в них. Это зависит прежде всего от воли самого человека. Никто не может быть спасен против собственной воли
Карма. Христианство
 Статья / Религия / Христианство / Карма. Христианство
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:38

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...