all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / Христианский Бог

Христианский Бог


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:37
Христианский Бог


(Нет голосов)
291 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Христианский Бог



Христианство. Христианский Бог


Пока шипом не ранишь кожи.
Избегнуть злобы тот лишь может,
В ком зло не смеет прорасти.

По каплям созревает зло,
Не в одночасье ослепляет.
И чудотворность верных слов

Оно сперва не ослабляет.
Но неизбежен страшный миг,
Когда сольются капли в массу -
Зловеще искривится мир
В уродливую злую маску,
И тьма окружит палача
Красней травы на поле битвы.
Не застонать, не закричать,
И позабудутся молитвы.
Будда /Дхаммапада/ Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злый и, все преодолевши, устоять".


Истинная сущность библейского /иудохристианского/ бога

Так говорит Господь, Бог Израилев:
...Я совершенно истреблю все народы,
среди которых расселил тебя...
Ветхий Завет

Изначально главою древнееврейского пантеона был общесемитский верховный Бог Эл, по-еврейски Элоах или Элохим: само это слово во всех вариантах значит одно и то же - Бог. Моисей научил иудеев поклоняться иному существу - Яхве /Яху или Яхо/. "И построил Моисей алтарь и назвал его именем Иегова-НИССИ!" или Иао-Ниси... Медный Змий назывался "нис", а месяц еврейской Пасхи - нисан (Блаватская Е.П. "Разоблаченная Изида",Т.2, стр.200). В Палестине этого израильского бога называли Йево, а в древних угаритских текстах - Йамму. Все эти названия произошли от имени арийского божества смерти Йамы /отсюда - яма, т.е. могила/.

Историк М.Б.Мейлах пишет: "По мнению различных исследователей, бог по имени Яхве первоначально почитался в качестве бога только одним из древнееврейских племен - коленом Иуды и лишь позднее стал главным божеством, богом - покровителем древнеизраильского союза племен" ("Мифологический словарь".М.,1991, стр.652).

С III в. до н.э. произнесение имени Яхве полностью запрещено, так как считалось, что это неминуемо приведет к гибели. В русском же переводе, исходящем, в свою очередь, из греческого перевода Библии /т.н. Септуагинты/ дается иной смысловой оттенок этому имени, изменивший ранг племенного божка на вселенский и читается уже как "Господь".
В середине I тысячелетия н.э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели особые знаки для обозначения гласных и к согласным в имени Яхве присоединили гласные от слова "адонай", что означает "Господь мой".

В результате, при огласовке библейского текста, произведенной в VII в. н.э. масоретами, тетраграмма YHWH, коей, по законам еврейской письменности, было выражено имя "Яхве", встречающееся в Библии около 7 тысяч раз, получила никогда в действительности не существовавшее звучание "Иехова" - в традиционном написании "Иегова". Однако имя Ямы - Яхве, Яху, Яхо и поныне продолжает существовать в собственных именах, таких, как Йехосеф /Иосиф "Яхве да прибавит"/, Элийаху /Илья - "мой бог-Яхве"/, Йехоханан /Иоан, Иван - "Яхве да будет милостив"/ и т.п.

В ветхозаветной мифологии Яхве /Яма/ представляется царем и предводителем Израиля, и обычно его имя сопровождалось эпитетом "цеваот", что означает "Яхве Воинств"; впоследствии, через греческое воспроизведение древнееврейского "цеваот" и возникла формула "господь Саваоф", дошедшая до наших времен.

В апокрифе Иоанна Иисус Христос очень подробно объясняет демоническое происхождение этого иудейского племенного божка Саваофа, выдаваемого современными иудохристианами за Творца: "Софиа же Эпинойа, будучи эоном... захотела открыть в себе самой образ без воли Духа - он не одобрил - и без своего согласия, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней ТРУД НЕСОВЕРШЕННЫЙ и отличавшийся от ее вида, ибо она создала это без согласия своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло ВИД НЕСООБРАЗНЫЙ - ЗМЕЯ С МОРДОЙ ЛЬВА. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ИБО ОНА СОЗДАЛА ЕГО В НЕЗНАНИИ. И она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме Святого Духа, который зовется матерь живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, /где/ он пребывает поныне. И ОН СОЕДИНИЛСЯ СО СВОИМ БЕЗУМИЕМ, которое есть в нем, И ПОРОДИЛ ВЛАСТИ ДЛЯ СЕБЯ. Первая же - имя ее Афоф, которую поколения называют...Вторая-Хармас, что означает око ревности. Третья - Калила - Умбри. Четвертая - Иабель. Пятая - Адонайу, КОТОРАЯ ЗОВЕТСЯ САВАОФ... С ОБЛИЧЬЕМ ДРАКОНА".

Христианский Бог
 Статья / Религия / Христианство / Христианский Бог
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:37

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...