all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски

Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:20
Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски


(Нет голосов)
452 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски

Год Кабана нужно встречать обильным столом, на котором должно быть разнообразие овощных блюд. Оригинальные рецепты из национальных кухонь мира украсят любое застолье.

Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половинки, подрезать на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускаем до полуготовности в воде, затем режем кубиками. Стручковый перец печем в духовке, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук пассеруем на оливковом масле, добавляем морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, перчим, солим и все перемешиваем. Из баклажан вынимаем мякоть, мелко рубим и добавляем в спассерованные овощи. Баклажаны наполняем полученным фаршем, укладываем на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрываем ломтиком помидора и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем даем остыть, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски

 Статья / Красивым / Хозяйке / Закуски к Новому году. Баклажаны по-стамбульски
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:20

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...