all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)

В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:19
В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)


(Нет голосов)
292 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)

И вот я уже одета. Уже на улице. Уже выскочила из подъезда. И тут вижу – идут мне навстречу двое молодых влюблённых. «Надо же, – думаю, – оказывается, в три часа ночи можно ещё кого-то встретить, кроме укушенных». А лица у молодых такие приятные, такие счастливые - ну, прямо ах, да и только! И я, как ни странно, из-за этого их обаяния не вспомнила даже ни про бандитов, ни про иное мелкое жульё. Я давно про себя заметила – когда бываю не в себе, то обычный страх и чувство самосохранения у меня напрочь отсутствуют. Стою я перед этой парой, как вкопанная и чувствую, что словно прививку от страха у них получаю. И это я-то – вечная бояка, укушенная клещом!

Возникла неловкая пауза. И длилась она, к счастью, недолго, поскольку этот красивый молодой человек вдруг вежливо обратился ко мне:- «Ну-ка, улыбнись сейчас же!» Сказал он так и при этом посмотрел на меня в упор. Видимо, мой вид даже этого красивого парня насторожил. И я, безотчётно ему повинуясь, уставилась в глаза молодой паре. «Как можно улыбаться, если во мне сидит клещ?» – пролепетала я, сама не ожидая, что вот так доверчиво и сразу пойду на контакт с совершенно незнакомыми мне людьми.

Скорее всего, мне в ту страшную ночь жутко хотелось кому-либо рассказать про весь свой ужас от этой крошечной черной точки, накрепко застрявшей у меня где-то подмышкой. «Клещ, говоришь? – вдруг оживился парень – Где он? Давай, я его сейчас вытащу!» Наконец, и девушка заговорила:- «Давай, давай своего клеща сюда! Мы, знаешь какие таланты по клещам. В два счёта всех переловим».

Тут я поняла, что молодые люди возвращаются с какой-то вечеринки, где изрядно и хорошо поддали. Но, несмотря на это, они были так милы, так хороши собой, так обаятельны, что у меня вдруг мелькнула обнадёживающая мысль:- «Не иначе Бог послал…». Я тут же и ожила. Мне прямо мгновенно полегчало. И я, уже окончательно им доверившись, вдруг спросила:

– А как же вы в темноте увидите?

– Это мы-то не увидим? – пьяненько качнулась на носочках девчонка. – Да мы по клещам лучшие специалисты!

– О да, да, сударыня, по клещам мы таланты! – включился в игру парень.

– Так идёмте в мой подъезд! – обрадовалась я. – Там же светлее. Что и говорить, я от своей беды совсем отупела и готова была тут же раздеться до самого пояса, лишь бы только этого клеща из меня вытащили.

Вот тут-то мои влюблённые вдруг поняли, что говорю я с ними вполне серьёзно и, в отличие от них, абсолютно не настроена игриво. А, когда это поняли, смутились - видно такой наивной дамочки они ещё не встречали. Дурман от выпитого в их головах стал сам собою прямо на глазах рассеиваться. Тогда и я, наконец, прозрела, поняла всё же, дурёха, что они просто прикалывались надо мной и меня же ну хотя бы немного отвлекали от мыслей горестных, а я, балда, их в этой игре не поддержала и, тем самым, испортила весь кайф. Осознав свою оплошность, я решила исправить ситуацию:- «Ой, да ну вас, «болтушкины»! Я ведь и впрямь поверила, что вы великие таланты по клещам». Всё же им удалось-таки меня немного развеселить, отвлечь от невесёлых мыслей о смерти, а потому, уходя, я благодарно махнула им рукой.

И вот стою я уже одна-одинёшенька на дороге. Стою, голосую, а редкие ночные машины, как назло, всё мимо да мимо проскакивают. То ли не доверяют, то ли сами по домам торопятся. И вдруг одна, гляжу, притормозила всё же. За рулём молоденький парниша. «Интересно, – думаю, – сколько он сейчас загнёт за эту поездку до больницы?» Но села и тут же в две секунды ему и про своего клеща доложила, и про нерасторопную «скорую», и про всё, всё, всё. Ну и, конечно, вопрос задать не забыла о стоимости проезда, мол, не плохо было бы, если б вы, молодой человек, подождали меня у больницы и обратно отвёзли домой.

На моё счастье парень оказался понятливым и заверил, что обязательно подождёт и, разумеется, отвезёт обратно. И стоить это мне будет (вы не поверите!) всего 100 рублей туда и обратно, да ещё и среди ночи. Что такое?! Ущипните меня! Мир просто на глазах переворачивается и, главное, в самую лучшую сторону! Неужели же так бывает? Или так бывает только с укушенными? А, может, перед смертью такое случается, чтобы умирать было легче?

«Нет, – подумала я про себя, – если всё к лучшему пошло, разве ж захочется умирать?» Если мне смерть приготовлена, так лучше бы она сразу ко мне с косой заявилась, лучше бы она случилась со мной от того злополучного звонка в неотложку. Мне после разговора с этой «скорой» так и захотелось тут же лечь и умереть, потому, как на тот момент даже от ничтожного пореза пальчика легко можно было в ящик сыграть. А вот теперь при таких-то переменах, при таких-то людях, встреченных мною, жизнь такой хорошей казалась, такой многообещающей, что и умирать не хотелось. Я даже с клещом своим понемногу сроднилась: ох, только бы он не оказался опасным! Нет, всем смертям назло я всё равно жить буду! Ведь всё к этому идёт! Я верю в знамения. Мне при таком раскладе непременно только жизнь выпадает!

Парниша-водитель, если приглядеться к нему повнимательней, был просто красавец из русской сказки! И пока вёз он меня, столько в нём душевности выявилось, судя по его рассказам и понятиям про эту нашу нынешнюю жизнь. Неужели не перевелись ещё у нас такие ребята – умные, добрые, с сочувствием, да с пониманием? Как всё же иногда необходимо прямо посреди ночи вдруг взять и заболеть - столько доброй правды для себя откроешь.

И вот мы уже подъезжаем к дежурной больнице. Боже мой, каких только субъектов ни встретила я там: и в стельку пьяных, и несчастных с порезами и переломами, и укушенных собаками да жёнами?! Прямо так сразу и не определишься – то ли тебе смеяться, то ли плакать навзрыд. Но по-настоящему смешно мне стало от встречи с принимающим врачом. Во-первых, он мне показался очень большим, как вширь, так и вверх. А во-вторых, выглядел этот врач ужасно уставшим и от нас, и от своей окаянной работы, и от жизни этой сумасшедшей, а, может, и от собственного взгляда на неё. Одним словом, был он явно недоволен своею должностью. «Ах, мне бы сейчас залечь спать и никого, абсолютно никого из вас не видеть» – всё это было написано на его лице, читалось во взгляде, сквозило во всей его вялой, несколько обрюзгшей фигуре.

Но увы, увы… Это его состояние никого из больных не волновало, ибо каждый был заклинен на собственном горе. Каждому хотелось поскорее обнажиться перед ним, дать себя помять, пощупать, получить мазь или пилюли какие-нибудь подешевле и побыстрее отсюда удалиться. Врач же то и дело куда-то отлучался на долгое время. Куда, зачем - никто не знал, но все терпели, и об этом у него не спрашивали.

В один из таких его уходов я всё же успела забежать вперёд и преградить ему дорогу. Врач недоумённо вскинул брови, но я, объяснив ему, в чем дело, быстро утащила в какой-то соседний кабинет. Там я бесстрашно обнажила перед ним своё затаённое местечко с пригревшимся внутри клещом. «Как вы думаете, доктор, кто у меня здесь приютился?» – осторожно спросила я. Хотя была уверена, что он меня не станет здесь вне очереди осматривать, но уж очень мне хотелось услышать от него тот же диагноз, что мне уже успела поставить одна «дама из очереди». Она стояла со своим кавалером, у которого была сломана нога.

Версия же, которую она выдвинула, узнав о моём несчастии, была высказана ею с большим достоинством. Дамочка пребывала слегка под хмельком и потому разговаривала громко, считая, что это действует на окружающих гораздо убедительнее. «Поверь мне, поверь как врачу, бля буду, это не клещ!» – едва заглянув мне в подмышку, рубанула она с ходу. От её диагноза так стало мне тепло на душе, так покойно, что сама не знаю почему, но я тут же прониклась к ней самой искренней симпатией.

А вот врач, едва взглянув на чёрненькую точечку у меня подмышкой, сразу же вынес свой приговор:- «Самый настоящий клещ. У нас их сегодня избилие - штук восемьдесят уже было!» У меня ноги так и подкосились. Чувствую, опять уши заложило, будто меня из больничного коридора враз в самолёт переместили, и полетела я на самую высокую точку. Опять страшная сухость во рту образовалась - будто я оказалась в пустыне Сахаре.

Ужас! Ужас какой!!! А как же все знамения? А молодёжь на моём пути?! А удача с водителем-парнишей как же?! Считай, дармовая поездка среди ночи намечалась, да ещё и домой обещали доставить. Может, теперь в обратный путь меня на несколько иной машине везти надо, ведь в больницах же всегда имеется место для нас, этих самых… мертвецов. Как уж оно называется-то? Всё! Память уже пропадает! Наверняка это проявился первый признак энцефалитного клеща. Нет, нет! Вспомнила, вспомнила – это морг!

И вот уже мне начинает казаться, что уши мои в стороны вытянулись, оттого и заложило их оба сразу. Вот я уже и слышать перестала. Так, только обрывочные фразы врача:- «Не заходите! Я позову. Я занят. Ждите. Входите, входите, девушка!» Но мне уже было всё равно. Я была прикована к стене напротив его двери:- «Почему он пригласил девушку? Кроме меня и ещё одного совсем пьяного мужика, уже никого рядом не осталось. Та-ак, у меня уже галлюцинации начались». Вот вышла медсестра. Они были под стать друг другу – врач и его помощница: она носила размер 62, а он - где-то 58. И возраст примерно один – лет по 30. Роста тоже одного – пожалуй, метр восемьдесят. И вот эта медсестра говорит мне:- «Вас ведь позвали».

Да-а? А-а-а! «Девушка» – это, оказывается, меня? Вот что клещ с нами, укушенными, делает. Выходит, он способен возвращать молодость? Выражение на лице ярко вырисовывал дебилизм, делающих всех примерно одного возраста. В детство клещ вернул меня. Именно такой я и вошла к доктору. Он минут пятнадцать выспрашивал у меня все подробности: где и в котором часу этот клещ в меня впился? Я сидела вялой и безучастной, трупом или труппой, массовку на сцене исполняющей. Не я, а натюрморт, под названием «Приплыли» или «Не ждали».

А этот инфантильный врач приступил, наконец, к делу. «Где у нас инструмент?» – спросил он у сестры. Я похолодела. Чем же он мне его будет вытаскивать? Неужели тем, чем операции делают? Но почему же, возясь подмышкой, не говорит:- «Скальпель… спирт… ещё спирт, а теперь огурец!» Кажется, так делают хирурги? И краем глаза вижу, как сестра подаёт щипчики, ну точно такие, какими я обрабатываю брови. Без скальпеля, видно, обойдётся. От страха совсем не осталось слюны во рту. Сахарный диабет, верно, во мне образовывался. Я слышала, от стрессов он запросто проникает в организм. От этой, леденящей душу мысли, уши мои так и попёрли вперёд, придвинувшись к носу. При этом состоянии и жить расхотелось.

И тут доктор неожиданно объявляет:- «Не понял. Что это у вас? Извольте – щепка какая-то». «Что? – переспрашиваю недоумённо. – Какая такая щепка?»

Я никак не могла взять в толк, что подмышкой просто кусочек палки сидит. Наверное, как раз тот кусок дерева, который я не допилила на своей даче. И, едва я это поняла, как мир снова засверкал всем разноцветьем своих красок:- «Господи, какой всё же красивый этот врач! Как мила и симпатична его сестра! Как хорошо жить в этом чудном и удивительном мире!»

Осознавая, окружающий мир с его красотой, я мгновенно стала приходить в норму: уши вернулись на прежнее, отведённое им место. Обильно, словно у гончей собаки потекла слюни - диабет отступал! В ускоренном темпе я оживала. Принялась угощать чудесных врачей шоколадными конфетами. Мысленно выдавала служителям Гиппократа восхищения типа:- «Ах, какой отличный специалист! Ах, как он любит и жалеет своих больных! И человек-то он какой хороший! Не грубил. Матом не ругался… Классный, преотличный доктор! Ф-фу, обошлось. О-бо-шлось! Я буду жить! Не буду долго и медленно умирать и тем доставлять кучу разных хлопот своим родным и близким!

А ведь было знамение - отдождилось небо. С самого утра наступило лето – раз! Объявилась новая подруга и согласилась поехать со мной на дачу – два! Ну, а дача в свою очередь, наконец, увидела собственную хозяйку работающей – вот и три! А ещё столько всякого в эту ночь… Молодая пара, готовая меня избавить от любой болезни! И молодой парниша (который водитель) оказался милым и обходительным! Как же он искренне за меня порадовался».

Вот и думаю я теперь, что всё обошлось именно благодаря этому новому поколению! Воочию убедилась, какие красивые люди живут в моём городе! И я оказалась без клеща! И теперь еще добряк-парень быстро мчит меня домой…

…Не помню, когда я ещё так крепко спала: ни одного сна не видела - ни плохого, ни хорошего. Человеку куда спокойнее живётся без скорой помощи, без клещей, готовых забраться в укромный уголок твоего тела. И как хорошо, что наконец-то пришло лето в наш город!
В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)

 Статья / Красивым / Хозяйке / В КЛЕЩАХ СТРАХА или КАК УКРЕПИТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (окончание)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:19

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...