all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)

СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:16
СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)


(Нет голосов)
238 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)

Из сложных жизненных обстоятельств люди выходят по-разному. Кто-то предпочитает страдать и ждать помощи от других, кто-то смирился и даже не пытается что-то изменить. Но есть люди, для которых бездействие и поражение – вещи неприемлемые в принципе. Надеясь только на себя, они ищут выход в любых, даже самых сложных обстоятельствах и находят!

Очередной кризис выбросил на улицу тысячи людей, разрушил планы и благосостояние многих семей. Рассказ об Ольге Синичкиной – это рассказ о женщине, у которой не опустились руки перед трудностями, и хватило сил взять верх на обстоятельствами. Таких женщин много вокруг нас, а их судьбы вызывают уважение и восхищение. (Прим. редакции)

Едем в Зуевку на защиту бизнес-планов владельцев личных подсобных хозяйств. Директор районной службы занятости Раиса Решетова рассказывает о слушателях учебного модельного центра и, в частности, об Ольге Синичкиной:

— Представляете, эта молодая женщина, которой по своей красоте, стати на показе бы мод блистать, а она с дочкой за такую работу взялась, что глазам не верится…

И вправду, Ольга внешне показалась мне совсем мало похожей на сельчанку. Стройная, черноглазая, с завитками каштановых волос и улыбкой во все лицо. Одета в брючный костюм с узорной вышивкой.

— Хозяйство у меня небольшое, но забот хватает на все 24 часа в сутки, - делится она своими планами.

— Земли — 50 соток, которую я засеваю однолетними и многолетними травами. Есть огород, но им не занимаюсь, так как все свое время посвящаю уходу за небольшим рогатым стадом, в котором есть телята, бык и семь молочных коров.

Купила я своих буренок на кредитные средства, взятые в Россельхозбанке. В хозяйстве имеется птица, свиньи. Поэтому и расчеты по ведению хозяйства делала исходя из реального положения дел.

Благодаря занятиям в Учебном модельном центре, научилась считать, какие расходы необходимо закладывать на корма и подкормки, ветпрививки, профилактические осмотры специалистов, приобретение молочного оборудования, лекарств, транспортные затраты, плюс еще и моя зарплата. Да, оказывается, эта статья должна быть обязательной, хотя, если честно сказать, редкий хозяин подворья начисляет самому себе заработанные в поте лица трудовые рубли.

Так вот, пока у меня по всем прикидкам большие затраты получаются за счет покупных кормов, хотя выручает сено, которое получаю с моего земельного надела. Поэтому и заложила затраты в размере 237 тысяч рублей, куда я включила возврат кредита и уплату процентов за него. Только с молока планирую получить годовую выручку в размере 210 тысяч рублей. Одна «удойница» в сутки дает по 10 килограммов молока. Всю продукцию сбываю в Самаре без особых затруднений, хотя на себестоимости сказываются значительные транспортные расходы. В будущем, как только расплачусь с банком, куплю «Оку», чтобы самой возить молоко моим заказчикам. Затраты компенсирую продажей мяса, которое раскупается быстро и по довольно сходной цене.

Что касается молодняка, то здесь для меня стало очевидным: хороших привесов от телят молочных коров не получишь, поэтому, скорее всего, я откажусь от их доращивания.

Следуя рекомендациям преподавателей учебного модельного центра, я ежедневно просчитываю расходы и доходы моего маленького подсобного хозяйства. Шесть месяцев позади. А в целом за 2007 год рассчитываю получить прибыль в размере более 54 тысячи рублей, при рентабельности 22 процента. Кстати замечу, в животноводстве вряд ли можно получить больше. Считаю, что для первого начального года эти показатели моего семейного бизнеса вполне приличные.

А что дальше? Конечно же, будем с моей напарницей — дочкой Галиной – развиваться дальше. Есть планы увеличить наше дойное стадо, одновременно заменяя нынешних буренок на более высокопродуктивных коров с суточным надоем не менее 15-20 литров. Тут и рентабельность, и прибыль будет весомее.

Мечтать, говорят, не вредно, если в разумных пределах. Так вот, моя голубая мечта — это мини-ферма с полной автоматизацией всех процессов.

В перерыве мы разговорились с Ольгой Владимировной Синичкиной, которая скромно поведала о себе буквально в нескольких словах:

— Воспитывалась в Жигулевском детском доме. Всегда мечтала жить в деревне, быть хозяйкой уютного дома и большого подворья. В 16 лет приехала в Богдановку. Живу, работаю. Воспитываю дочку, ей пока еще 13 лет, но помощница она для меня незаменимая.

Правда, с точными науками у нее в школе не всегда ладится, но и это для нас, Синичкиных, поправимо. Работать мы любим, сельская жизнь нам с Галинкой по душе, ибо мы занимаемся настоящим делом, плоды наших трудов — вкусное, экологически чистое молоко, без которого не обходится ни одна семья.

Спустя полгода мы снова встретились с Ольгой. Вид у нее был грустный, расстроенный. Поведала историю о том, как с ее двора свели несколько голов бычков и телочек. Чем и как отдавать кредит? Голова идет кругом, ведь у Синичкиных только четыре руки на двоих, опора в семье – одна Ольга.

И все же, как мне стало известно позднее, Ольга сумела преодолеть трудности и полностью рассчиталась с банком.
СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)

 Статья / Красивым / Хозяйке / СИНИЧКИНА ФЕРМА (женские судьбы)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:16

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...