all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)

Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:15
Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)


(Нет голосов)
228 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)

В тот день я поняла, что такого самодура, как Круглый, уже вряд ли встречу в своей жизни. Космос и Рыжак хоть пожили немного, мало ли что повидать пришлось, после чего и снесло крышу, а этому ведь всего 25! Какое же оно будет лет через 10? Даже предположить было страшно. Эта правда, конечно, была для нас полной неожиданностью, но зато от души повеселила. Мы включили погромче радио, Люба стала звонить на все подряд радиостанции и поздравлять себя, любимую, с днём рождения. «Сейчас приедем в город, я куплю бутылку грузинского вина и отметим с тобой! Ну, его, этого козла!» – Люба уже была в прекрасном настроении.

На часах было 23:00. До города ещё оставалось километров 100. Вдруг – звонок:- «Оля, купи где-нибудь по пути пачку бумаги», – услышала я голос Круглого. «Хорошо!» – сказала я, лишь бы он поскорее отвязался.

11 часов вечера. Мы посреди трассы, и он прекрасно об этом знает, какая бумага? Но, на больных людей нас всегда учили не обижаться. Через час я, Григорьева и бутылка грузинского вина были уже в гостинице. Полночь. Звонок. Ну конечно, как же без него! Круглый на связи:

- Оля, нужно сделать протоколы сегодняшних встреч.

- Хорошо. На когда?

- На утро.

- А когда ты мне предлагаешь ими заняться?

- Сейчас.

Круглый говорил так, будто разговаривает с робокопом, а не с живым человеком.

- Сейчас?! – я начинала закипать. Любой наглости должен быть предел.

- Я уже 23 часа как на ногах без обеда и ужина. Можно я хотя бы приму душ и 6 часов посплю?

- Оля, это нужно сделать до утра.

Я просто бросила трубку. Что можно ответить человеку, который лепит такую ересь? Который сам, когда звонит, расслабляется в очередном ресторане или с проститутками в бане, как он это любит, а я должна до утра строчить протоколы собраний?! На кой ему вообще в 8 утра протоколы?! А я на 200% знала, что они ему не нужны. Зачем же он звонил? Всё просто. Он набивался к нам на огонёк. Леонид Алексеевич был уверен, что мы с Любой уже якорнулись в каком-нибудь ресторане и, попивая коньяк, отмечаем её день рождения, а его, ненаглядного, не зовём. Следующий звонок подтвердил мои мысли.

- Люба, ты представляешь – начинала заводиться я – он хочет, чтобы я сейчас составляла до утра протоколы!

- Успокойся! Дай мне свой телефон! Иди в душ и больше не бери трубку. Он ненормальный! Я сама с ним поговорю! – и Люба забрала у меня мобильный

Не успела я дойти до ванной – звонок. Поговорив минуты 3, он достал и Григорьеву.

- Ну, ты представляешь, это быдло спросило где мы!? Я сказала – в гостинице, а он мне: точно??? Не верит гад! Говорит, мол, я через 30 минут приеду в эту гостиницу, чтобы вы были там!

Что и требовалось доказать. Господин начальник был уверен, что мы в ресторане.

- А почему Оля не берёт свой телефон? – не унимался Круглый.

- Леонид Алексеевич, Оля в ванной. Сейчас она выйдет, и мы ложимся спать. Не звоните нам больше, пожалуйста, потому что у меня очень чуткий сон.

И снова он понял, что мы всячески пытаемся избавиться от его общества.

- Я не знаю, Люба, что ты сейчас будешь делать, но Оля спать не будет, она будет составлять протоколы! Кстати, вы не знаете, она мне бумагу купила? – на этом маразме разговор прервался. Да, Люба тоже положила трубку. Мы обе поняли, что случай Круглого – клинический, и помочь ему могли уже только специалисты в белых халатах.

Мы откупорили бутылку вина и часа 3 проговорили по душам…

Несмотря на короткий сон, утро было чудесным! Воспоминания о вчерашнем вечере и вкусный завтрак сделали своё дело. Мы попивали кофе в уютном ресторане гостиницы и уже были морально готовы к новым рабочим суткам.

В моей сумочке раздался звонок. Я нутром чувствовала, что звонит Круглый. Настроение тут же испортилось. Я понимала, что сейчас начнётся очередной поток идиотизма.

- Да, – довольно сухо начала я.

- Оля, ты мне бумагу купила?

Этот вопрос уже звучал, как заевший диск. Было очевидно: Круглый рехнулся. В считанные секунды я приняла решение об увольнении. В дальнейшей беседе я уже не церемонилась с мухосранским уроженцем.

- Леонид Алексеевич, сейчас 8 часов утра. Я в гостинице завтракаю!

- Так ты мне бумагу купила?

Я не понимала, его что, заклинило на этой фразе???

- Леонид Алексеевич, я в гостинице ЗАВТРАКАЮ!!! За то время, что я здесь нахожусь, мне встречалась только одна бумага: туалетная, если хотите, её захвачу!- Круглый понял, что я начала откровенно стебаться над его дуростью.

- Оля, это ты так при Любе со мной разговариваешь?

- Да! – на этой оптимистичной ноте я закончила нашу беседу и продолжила свой завтрак.

С Круглым мы встретились в конференц-зале, где должна была состояться его встреча с группой людей. На каждой встрече я выдавала присутствующим анкеты и ручки. В то утро я обнаружила, что ручки закончились, и побежала искать магазин канцтоваров. К моему счастью магазин оказался совсем рядом. Я купила несколько пачек ручек и с довольным видом вовремя пришла на встречу. Тут я поймала пристальный взгляд Круглого на злополучных канцтоварах, и до меня дошло - я же совсем забыла про бумагу! Он, конечно, подумал, что не купила я бумагу назло.

- А ты что, была в канцтоварах? – ехидненько задал вопрос Круглый.

- Да, была.

- А ты бумагу купила?

Этого вопроса, конечно, стоило ожидать.

- Нет, не купила.

Шеф, видимо, ждал, что я что-то скажу в оправдание, но я ничего не говорила. Тогда он продолжил атаковать:

- А почему не купила?

- Не было.

- Бумаги не было? – от моего ответа он офонарел.

- Ага. Представляешь, закончилась, - я понимала, что несу бред, который выглядит как откровенное издевательство, но раз уж начала, то нужно было держать эту линию до конца.

- Понятно…

Тут Круглый демонстративно вышел из конференц-зала. Я знала, что направляется Леонид Алексеевич в канцтовары, идёт и думает, какая же я… в общем, нехорошая особа.

Перед началом встречи, когда в руках у Круглого было 5 пачек бумаги, я сообщила, что больше работать с ним не буду, и что сегодня – мой последний рабочий день. Он моментально среагировал, ведь довести поездку до конца и сделать финотчёт, кроме меня, не мог никто. Тут он сменил гнев на милость, и еле слышно произнёс:

- Ну, ты хоть эту поездку до конца доведёшь?

- Доведу. Я всегда довожу начатое до конца, если ты помнишь.

Через 4 дня я снова была в Москве. В 9 утра, как обычно, Круглого ещё не было на работе. К 10-ти он тоже не явился. Офисные девчонки спрашивали, как прошла поездка, я рассказывала им только приятные моменты. Наша беседа как-то плавно перетекла в более откровенное русло и тут они начали говорить, как люто ненавидят шефа. Я всегда понимала, что его поведение не вызывает восторга у подчинённых, но чтобы настолько у людей накипело!

Девочкам я сказала лишь одно:- «Он всегда был таким и лучше уже никогда не будет. Не ждите с его стороны человечности, понимания или минимальной справедливости. Либо терпите, либо уходите». Вдаваться в подробности я не стала. Они ещё успеют увидеть подтверждение моих слов.

О причине своего увольнения я всем соврала - сказала, что вынуждена срочно уехать по семейным обстоятельствам.

P.S. С Круглым после совместной работы мы больше не общаемся. К тому же, спустя пару месяцев я узнала, что из московской компании его выгнали за то, что «мальчик поймал звезду». Я знаю, что он обязательно позвонит, как только ему что-то от меня понадобится, но третьего раза теперь уж точно не будет.

Говорят, что в жизни всегда работает закон компенсации: если у человека кривой нос – природа награждает его красивым телом, проблемы с физическим развитием – откроются литературные или музыкальные таланты, не везёт с личной жизнью – зато рядом будут настоящие друзья.

Самодуры за все «прелести» своего характера обделены, как правило, практически всем: яркой внешностью, высоким IQ, верными друзьями, семейным благополучием, и за это получают в качестве компенсации карьеру. Работа – это единственное место, где они нужны. Нужны, как мелкие детали большого механизма, которые со временем изнашиваются и обязательно оказываются на помойке.

Они ежедневно играют в эту игру, погружаясь с головой, придумывают новые правила и пытаются заразить азартом окружающих, но всё напрасно. Никто их запалом не проникается, никто не поддерживает, и это вызывает в них гнев. Самодурам всегда плюют в спину, их поступки не вызывают уважения, а слова не заслуживают доверия. Их ближайшее окружение – малодушные подхалимы, которые только и мечтают о том, как бы поскорее занять место шефа.

Забота и любовь, искренность и преданность, взаимное уважение и внутренняя гармония… Этих маленьких, но таких вечных ценностей самодурам не то, что никогда не ощутить, они не могут их даже представить. Они – душевные инвалиды. Они навсегда обделены тем, что называется настоящим человеческим счастьем, и я этому искренне рада!
Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)

 Статья / Красивым / Хозяйке / Самодуры 3 часть, окончание (психология общения)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:15

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...