all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия

Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14
Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия


(Нет голосов)
455 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия

Продукты: 1 стерлядка, 2 кг мелкой речной рыбы, 4-5 морковок, 3 луковицы, 2 яйца, горсть изюма, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, желатин, у столовая ложка сахара, зелень петрушки.

Стерлядь выпотрошите, удалите жабры, вымойте и положите в широкую плоскую кастрюлю. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и вместе с чешуей положите в ту же кастрюлю. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и перец. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся накипь. Убавьте огонь и варите не маленьком огне, на закрывая крышку. Рыбу варите не менее двух часов, подливая во время варки воду 2-3 раза по половине чашки и снимая пену, которая будет всплывать на поверхность. За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю горсть изюма. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выложите стерлядь на блюдо с высокими бортиками, бульон процедите, растворите в нем желатин и посолите (солить надо готовый бульон!). Когда бульон начнет застывать, вылейте треть всего бульона на стерлядь и поставьте ее на холод примерно, на полчаса. Потом на застывшей поверхности красиво разложите кусочки яиц, сваренных вкрутую, листочки петрушки и кружочки отварной моркови, которые можно оформить в виде цветочков. Слегка придавите их рукой, чтобы не всплывали, когда выльем остальной бульон. Оставшийся бульон наливайте тонкой струйкой через шумовку, чтобы не нарушить симметрию украшений. Затем поставьте заливное на холод и достаньте непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия

 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Стерлядь заливная «царская». Россия
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...