all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.

Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14
Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.


(Нет голосов)
423 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.

Сбитень издавна готовили на Руси. Легкий, вкусный, немного хмельной, он являлся обязательным для всех русских праздников. Конечно и Рождество не обойдется без сбитня.

Продукты: 1,5 литра воды, 500 грамм меда, по 5 грамм гвоздики, корицы, имбиря, перца душистого, 50 грамм дрожжей.

Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.

Приятного аппетита!
Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.

 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Сбитень праздничный.
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...