all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)

Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14
Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)


(Нет голосов)
290 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)

Продукты: 1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).

Готовят этот кекс из обычного дрожжевого теста, но секрет в его начинке или добавках.

Замочите на ночь изюм (и смородину, если ее используют) в роме на ночь. На следующий день, заместите обычным вашим способом из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет нужно количество раз, в него равномерно добавьте изюм, предварительно измельченные цукаты и орехи, еще раз вымешайте, сформуйте большим колобком и снова дайте тесту постоять в течение часа. Затем его нужно еще раз вымешать, сформовать длинную колбаску-"штольню", разместить на противне, смазанном маслом или выложенным промасленным пергаментом, и оставить на полчаса расстояться. Перед духовкой получившийся батон слегка надрезают вдоль - для красоты, или делают углубление по центру «батона» и заворачивают один край до середины.

Выпекают кекс час-полтора (в зависимости от диаметра "штольни") при температуре 180-200 градусов. Еще горячий батон смазывают растопленным маслом и обильно посыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Некоторые хозяйки эту процедуру (смазать и посыпать) повторяют несколько раз, в результате весь длинный кекс оказывается покрытым толстой сладкой и пахучей коркой - настоящая мечта сладкоежки. Непосредственно перед употреблением готовый продукт нарезают поперек на порционные куски (Scheiben, "шайбы") примерно с палец толщиной, на срезе они получаются в аппетитную разноцветную крапинку из изюма, смородины и цукатов.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Да и готовить эти кексы принято заблаговременно - за неделю-две до праздничного застолья; считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Приятного аппетита!
Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)

 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Кекс Stollen (Германия)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...