all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия

Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14
Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия


(Нет голосов)
242 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия

Продукты: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия

 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Холодец по-домашнему. Россия
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...