all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Бигос. Польша

Рождественские рецепты. Бигос. Польша


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14
Рождественские рецепты. Бигос. Польша


(Нет голосов)
244 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рождественские рецепты. Бигос. Польша

Продукты: 500-550 грамм квашеной капусты, 500 грамм свежей капусты, 40 грамм шпика, 180-200 грамм свинины,

- квашеная капуста - 540г, 120 грамм вареной колбасы, 100 грамм копченой грудинки, 30 грамм томата-пюре, 200 грамм сушеных грибов, 40 грамм репчатого лука, столовая ложка сахара, чернослив, тмин, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем отварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем нарезать кубиками и добавить в капусту жареный шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку. Спассеровать на растительном масле репчатый лук и томат-пюре, смешать с капустой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, отваренные нарезанные грибы, все перемешать и поставить тушить на слабом огне. После закипания добавить по вкусу пряности – тмин, майоран, и чернослив, затем тушить под крышкой до готовности, часто помешивая.

В бигос можно добавлять различные колбасные или мясные продукты, а для улучшения вкуса хорошо добавить красное вино – примерно 50 грамм на порцию.

Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Рождественские рецепты. Бигос. Польша

 Статья / Красивым / Хозяйке / Рождественские рецепты. Бигос. Польша
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...