all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Пусть будет любовь! (продолжение)

Пусть будет любовь! (продолжение)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:13
Пусть будет любовь! (продолжение)


(Нет голосов)
271 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Пусть будет любовь! (продолжение)

Этим же летом я поехала отдохнуть на Азовское море к родственникам. Пару дней провела в гордом одиночестве на пляже, а на третий совершенно случайно познакомилась с молодым человеком. На вид он был младше меня, рыженький, коренастый, рука в гипсе. Он отдыхал с родителями и младшим братом в пансионате. Мы разговорились. Леша, так звали моего нового знакомого, учился в Подмосковье в военном институте РВСН, был курсантом третьего курса. У него был характерный для москвичей говор, приятный голос и военная выправка, которая сразу бросалась в глаза. Его нельзя было назвать красавцем, но обаятельная улыбка и веселый нрав привлекали внимание, общаться было приятно. Разница в возрасте 4 года (ему 19, мне 23) была почти незаметна. К тому же я похудела, загорела, и выглядела просто замечательно. Короткая светлая юбка, белые босоножки, пшеничные локоны, ямочки на щечках – и все! - Лешка попался в сети. Правда, я воспринимала это все, как игру.

Пролетела неделя. Мы купались, загорали, бродили по берегу до утра и целовались. Но вот пришло время расставаться. Мы обменялись телефонами, адресами. Мобильных телефонов, Интернета и прочих достижений электронного разума в те годы у нас не было, и мы стали писать друг другу письма по почте, да изредка Леша звонил с местного узла связи. Я часто ездила к его родителям, которые в то время еще жили в небольшом промышленном городке Донецкой области (позже они переехали в Москву). С героем-любовником было покончено навсегда.

В моем сердце поселилась мысль: – «Я кому-то нужна!». А это так здорово, когда на расстоянии 1000 км кто-то встречает утро с мыслью о тебе, думает, как прошел твой день, что ты ела на завтрак, как себя чувствуешь, чем занимаешься. В наших письмах жила «любовь». Правда, странно - знать человека всего лишь неделю и так влюбиться? Через два месяца я решила поехать к Лешке в гости. «Если ничего не получится в любви, хотя бы Москву посмотрю», - подумала я и отправилась в путь.

Поезд подъезжал к Москве, а я сомневалась, узнаю ли свою курортную любовь. Узнала! Он стоял на перроне, с моими любимыми белыми розами, и я поняла – судьба! Мы провели два чудесных дня. Лешка сделал предложение и подарил мне обручальное кольцо, которое купил со стипендии, а пожениться решили на зимних каникулах, в феврале. Я была счастлива! Вернулась в Донецк, рассказала о поездке родителям, но думаю, до конца они не верили, что у меня хватит ума выйти замуж за молоденького курсанта, которого совсем не знаю.

Ума хватило - вышла! Леша приехал в отпуск 7 февраля, а 9-го была свадьба. Снова свадьба, но другое платье, другая прическа, да и колечко по размеру, тоненькое, но самое дорогое в моей жизни. А самое главное отличие – я любила своего мужа! Через две недели Леша уехал в Серпухов. Опять письма, долгожданные звонки и вопрос – как жить дальше? Ответ напрашивался сам собой – надо ехать к мужу.

Уволилась с работы. Родители Леши на машине перевезли меня в Серпухов. Первая съемная квартира, посиделки с друзьями до поздней ночи на кухне. Весело. Романтика. На завтрак, обед и ужин - тушенка из офицерского пайка. Но, несмотря на все трудности, мы были счастливы. Я оказалась неплохой хозяйкой, хотя мама баловала меня и домашними заботами не обременяла. По маминым рецептам я научилась готовить, стирала, убирала, гладила, создавала, как могла, уют. Устроилась работать продавцом в книжный отдел, моталась на сессии в университет, и не задумывалась, как буду жить дальше без гражданства в чужой, хотя такой близкой и знакомой, стране.

Жизнь подбрасывала трудности и сама же помогала их решать. Через год я забеременела, и Лешка был счастлив. К сожалению, случился выкидыш, что было тому причиной, я не знаю. Может быть, воспалительный процесс, который я самостоятельно пыталась вылечить антибиотиками, может быть, стресс, так как Лешка попал в аварию на чужой машине, пришлось срочно искать деньги.

Мы уехали в отпуск к родителям. После возвращения решила в магазин не возвращаться. И опять подарок судьбы – меня взяли работать в редакцию местной газеты. Я не очень понимала, чем должна заниматься, не знала с какой стороны подойти к компьютеру, не умела печатать, пользоваться оргтехникой. Короче, в офисе на меня смотрели, как на временного работника. Не то, чтобы меня игнорировали, скорее, жалели.

В газете в основном печаталась реклама и частные объявления, но было несколько информационных полос. Главный редактор – хотя и самодур, но отлично разбирался в людях: он сумел подобрать замечательный коллектив: каждый работник был на своем месте, в итоге газету выпускали 6 человек. Статьи писала репортер Елена. Она, конечно, была большой умницей, закончила филфак, за плечами имела опыт работы в местных СМИ, но для меня ее статьи были слегка нагроможденными и сложными.

Ее постоянные ссоры с редактором отражались на работе всего коллектива, а меня Ленка однажды просто подставила. Нас решили отправить в Коломну на экскурсионном автобусе от фирмы-спонсора. Лена должна была написать статью, а я просто погулять по городу. Но она так все повернула, что статью пришлось писать мне, и я рискнула!

Стояла золотая осень, Коломна удивила своей первобытной красотой, умиротворенностью, духовностью. В общем, свои впечатления я изложила на бумаге, получилась неплохая статья, только вот стиль был не такой, как у профессиональных журналистов, это скорее напоминало письмо маме. Редактор прочитал, проронил «неплохо» и с этого момента стал давать поручения. Так я стала писать и даже придумала новые рубрики. А через месяц, когда Лена уволилась, я стала единственным журналистом в газете. Работа приносила удовлетворение, коллектив стал семьей. Интересные люди, встречи, первый полет на спортивном самолете - я была счастлива.

В семье же все шло не так гладко. Муж получал стипендию, так что жили на мою зарплату. Денег не хватало. Лешка стал подрабатывать охранником в игровом клубе. Игромания – болезнь, с которой справляется далеко не каждый человек. Муж стал играть. Я плакала, просила уволиться, угрожала разводом. Потом попросила разрешение у редактора написать статью об игроках. Походила по игорным заведениям, изучила закон, взяла интервью у сотрудников, на одном дыхании написала статью и подарила ее любимому. Я вышла победителем и вытянула из лап игровых автоматов мужа. И снова счастье.

Пролетел год. Муж окончил учебу, и получил распределение в Новосибирск. Сказать, что это был для меня удар, значит, ничего не сказать. Я не могла представить, что буду жить так далеко от своих близких. На перроне прощалась с родителями, и казалось, что сердце разорвется от боли.

Новосибирск встретил нас неприветливо. Жильем не обеспечили. Зарплата мизерная. Мы снимали комнату в «двушке»: в одной комнате жили мы с мужем, в другой - два лейтенанта. Весело было, но как-то неправильно. Служба была тяжелой, появились новые друзья, как у мужа, так и у меня. Леша очень ревновал, устраивал истерики по поводу и без. Я оправдывала вспыльчивость близкого человека и постоянно повторяла:- «За любовь можно простить все, что угодно!»

Меня никогда не обделяли вниманием мужчины, и это бесило супруга. Пару раз ссоры могли бы привести к разводу. Лешка не скупился в выражениях, мог разгромить полквартиры, потом успокаивался, целовал мне ноги и просил прощения. «Женщина должна быть мудрой и проявлять чудеса дипломатии» – часто повторяла мама. Я проявляла, как могла, но иногда терпения не хватало.

Через полгода такой неспокойной сибирской жизни новый сюрприз - беременность. Чувствовала я себя неважно, обратилась в больницу. Вердикт - угроза выкидыша. «Хотите сохранить ребенка, ложитесь на сохранение» - констатировал врач. А как же работа (должность офис-менеджера в строительной компании досталась кровью и потом, пришлось пройти три тура конкурса в кадровом агентстве)? Нет денег, гражданства, помощи ждать неоткуда, родители далеко. Обратились в стационар, и нам предложили платить за койко-место и лечение. Хоть и сумма смехотворная, но у нас ее просто не было.

Через две недели началось сильное кровотечение, меня увезли на скорой помощи в ту же больницу, куда не приняли на сохранение. Спасти ребенка не удалось. Было больно морально и физически, не хотелось жить. Слезы не помогали, Леша приходил каждый день, приносил продукты, просил жить ради него. Выписалась из больницы, уволилась, уехала к родителям на месяц, и боль отступила.

Мальчишки-лейтенанты к тому времени съехали с квартиры, я нашла по объявлению в газете новую соседку. Ольга была младше меня, гламурная, красивая девочка. Мы прекрасно уживались вместе больше двух лет. Я успела за два года поработать менеджером в учебном центре, администратором в салоне красоты, зарплата у меня была такая же, как у мужа. Удалось купить компьютер, бытовую технику, и даже старенькую иномарку.

Мы взрослели, менялись. Я очень люблю красиво одеваться, не жалею денег на косметику, солярий, но назвать меня избалованной фифой никак нельзя - все в пределах разумного. К тридцати годам я превратилась в эффектную зеленоглазую блондинку: платиновые волосы, перманентный макияж, легкий загар, камушек в носу, одежда недорогая, но со вкусом. Кто-то считал меня очень симпатичной, кто-то - даже красивой. Спину приходилось скрывать под свободными кофточками. Ну, в общем, выглядела неплохо.

И кто только придумал эти сайты знакомств? Скука, любопытство, грубость мужа, которая проявлялась все чаще и чаще, - это, наверное, основные причины, которые привели меня к созданию анкеты на одном из сайтов. Муж в смене - я в ресторане. Но не стоит думать, что его поведение было безупречным: пьянки, мальчишники, упреки – то в сексе я холодная, то животик у меня вырос...

У меня появился любовник, но разрушать семью я не стала бы ни за что. Эти отношения были моей отдушиной - что-то новое, запретное, но легкое, как глоток свежего воздуха. Стыдно было, раскаивалась и… оправдывала себя. В душе я надеялась, что скоро все изменится. Изменилось, но в худшую сторону. Мы зашли в тупик, Леша не ночевал дома, грубил, а один раз даже снял проститутку (потом уверял, что ничего не было из-за сильного опьянения). Я простила. Решила наладить семейную жизнь, предложила еще раз попробовать завести ребенка.

Уехали в отпуск. Сначала погостили у моих родителей, и Леша уехал к своим в Москву, а потом в Белгородскую область к бабушке. Расстались на две недели. Кто бы мог подумать, что это наш последний совместный отпуск. На вокзале я прошептала мужу на ухо:- «Я тебя очень люблю!», а потом ревела целый вечер дома.

Неделю не было звонков, я должна была возвращаться в Москву и позвонила мужу сама. В ответ услышала:- «Я не хочу с тобой жить! Я полюбил другую!» «Наверное, это какая-то шутка» - подумала я. Родители были в недоумении. В Москве меня встретил Леша, мой когда-то близкий родной человек, но теперь отстраненный и чужой. По пути к свекрови мы выяснили отношения. Оказывается в поселке, где жила бабушка, Леша встретил свою старую знакомую. Девушка была моложе меня, воспитывала одна годовалого сына. Вспыхнула страсть. И теперь Лешка собирался развестись со мной и привезти новую пассию в Новосибирск.

Что мне оставалось делать? Находиться у свекрови я не могла. Собрала вещи и уехала к подруге, которая жила в Подмосковье. Гуля была на восьмом месяце беременности, жила со старшей дочерью, мужем и мамой в однокомнатной квартире. Она приютила меня, успокоила. Я не знала, как поступить дальше. Оставаться в Новосибирске не было смысла, возвратиться в Донецк нельзя – у меня уже было российское гражданство, которое я получила с большим трудом.

Выход нашелся неожиданно. Гуля должна была уйти в декрет, и ее начальник хватался за голову - не мог найти ей замену. На следующий день я приехала в министерство, познакомилась с начальником, и меня пригласили на работу. Я до конца не понимала, что происходит. События стали развиваться независимо от моего желания сами по себе, а я просто плыла по течению. Через пару дней мы улетели в Новосибирск. В Москву я должна была вернуться через две недели и приступить к работе.

Конечно, втайне я надеялась вернуть мужа, но Лешка был неумолим. Казалось, он ненавидит меня. Ночью буквально насиловал меня, потом отворачивался, как чужой, и засыпал. Было мерзко, противно. Денег на обратную дорогу он мне не дал. На старом месте работы, откуда я уволилась незадолго до поездки в отпуск, мне выплатили долг по зарплате (просто удивительно, что часто попадаются на моем пути честные порядочные люди). Этой суммы мне хватило на билет, и продержаться какое-то время в Москве.

Из Новосибирска я уезжала с четырьмя сумками – все, что нажила за 6 лет семейной жизни. Мы подали заявление на развод. Было тяжело. Не укладывалось в голове:- «Ну ладно, изменил, ну страсть, я все понимаю, но между изменой и предательством пропасть, а меня предали. Я старалась, видит Бог, старалась. За шесть лет мы стали родными людьми, у нас были общие трудности, мечты, надежды, как же можно так поступить? Я же не кошка и не собачка, меня нельзя выбросить на улицу. Что происходит?»

Ответ на все мои вопросы только одно слово – разлюбил. А еще эта острая, как лезвие бритвы, фраза:- «Ты не хотела иметь детей!» От таких ударов люди оправляются не сразу. Вот и я: сначала любила, потом ненавидела, потом снова любила. Подруги удивлялись:- «Чего убиваться?! Умная, красивая - он просто недостоин тебя!» Не помогало, ничего не помогало! Потом закончились слезы, силы, мысли. Нужно было выжить, и я выжила.

Полтора года в Москве. Леша потом звонил, плакал, говорил, что любит. Сначала было жалко и его, и себя. А потом вспоминала, как жила две недели у Гули, искала, где снять комнату, как невыносимо болела спина, иногда казалось, умру от этой боли или останусь парализованной.

Любовь – это поступки, все остальное просто слова. Моя история не окончена. Просто автор устал. Я беру таймаут. Устала, сил нет. Кто-то на небесах листает нашу книгу судеб. Одна просьба, давайте устроим перерыв, пусть будет спокойно, и пусть будет любовь. Ну, пожалуйста!
Пусть будет любовь! (продолжение)

 Статья / Красивым / Хозяйке / Пусть будет любовь! (продолжение)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:13

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...