all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.

Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:12
Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.


(Нет голосов)
256 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.

Крепкие смешанные напитки - алкогольные коктейли - обычно предпочитают мужчины, хотя и некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли, и не позволяйте тому, кто занят их приготовлением, отступать от традиционной формулы, и не экспериментируйте перед приходом гостей сами.

В жаркую погоду вместо виски лучше выбрать джин или водку с тоником, ромовые коктейли и пиво. Яичные коктейли больше подходят к холодной погоде и не подаются перед обедом. Это скорее дневной напиток, который употребляют обязательно с фруктовым пирогом и сладким печеньем, обычно на Новый год.

Ром, грог, горячее вино со специями хорошо пить зимой на свежем воздухе, особенно после занятий спортом. Но в качестве прелюдии к обеду они совершенно не подходят.

Ром с кока-колой, «Том Коллинз», пунш (за исключением, пожалуй, молочного пун¬ша), водка с сиропом и вино со специями хороши в дневное время, но никак не подходят для возбуждения аппетита перед обедом.

Вы не ошибетесь, подав перед обедом на выбор один из следующих коктейлей: мартини, баккарди или дайкири (особенно летом), виски в различных вариантах (хорошо в любое время года как для мужчин, так и для дам), манхэттен.

Колотый лед, который легко приготовить, используя чистую салфетку и деревянный молоток или небольшую машинку для дробления льда, быстро охлаждает коктейль, лишь слегка разбавляя его.

Единственное исключение составляет джулеп (коктейль из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой), для приготовления которого требуется очень много льда, что, естественно, снижает его крепость.

Для пунша или любого другого напитка, подаваемого в высоком узком бокале, требуется соломинка или коктейльная палочка, которая является одновременно и декоративным украшением. Слегка помешивая напиток этой палочкой, вы сможете насладиться его ароматом.

Если коктейль украшен маслиной, ломтиком лимона или чем-нибудь в этом роде, украшение не принято брать руками. Вишню, маслину или луковку, если они не насажены для удобства на маленькую шпажку, нужно просто, аккуратно взять в рот, слегка запрокинув бокал.

Праздничные рецепты коктейлей к Рождеству и Новому 2008 году Крысы Вы найдете в Кулинарной книге «диких» хозяек в разделе «Напитки: Коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.»

Коктейли с шампанским. Праздничные оригинальные рецепты коктейлей к Рождеству и Новому году
Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.

 Статья / Красивым / Хозяйке / Правила застольного этикета: что пить и как пить. Коктейли.
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:12

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...