all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.

Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:12
Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.


(Нет голосов)
433 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.

Коктейли – это красиво и вкусно! Только истинные гурманы обычно приходят в ужас от резкости коктейлей, подаваемых перед тщательно спланированным и великолепно приготовленным обедом. Они предпочитают коктейлям вина, а на закуску - канапе с икрой или паштетами.

Портвейн, херес и мадера, которые подают в качестве аперитива, бывают двух типов: сладкие и сухие. Сухие вполне могут заменить коктейль. Хороший сухой херес обычно подают в охлажденной бутылке, а не в графине.

Сухие портвейн и херес хороши с горьким пивом. Очень многие любят дюбоне и вермут комнатной температуры с кружочками лимонной кожуры, но дюбоне можно также подавать и охлажденным, с кубиками льда в стакане для коктейля, а из вермута можно сделать неплохой напиток, добавив в него виски с содовой, это понравится тем, кто предпочитает возбуждающие аппетит напитки с низким содержанием алкоголя.

Еще один напиток из вермута изготавливается следующим образом: к 1,5- 3 частям французского сухого вермута (итальянский здесь не подойдет, так как он слишком сладкий), добавляют 0,5 части «Крем де кассис» (французский черносмородиновый ликер), колотый лед и содовую воду. Этот напиток, называемый «вермут кассис», подается в высоком узком бокале, наполненном на три четверти, и слегка помешивается.

Переливать вино в графин или нет? Херес, подаваемый к супу и в перерыве между блюдами (более сладкий тип вина), можно перелить в графин, хотя подать его в хорошей бутылке тоже можно. Различные виды водок (но, естественно, не вин), подаются достаточно часто прямо из холодильника, очень холодными и не разливаются.

Кларет, мадеру и портвейн можно разлить, хотя многим нравится появление бутылок, особенно, если им что-либо говорит имя винодела. Эти вина, за исключением кларета, прекрасно хранятся в графине.

Бургундское не разливают, но подают со специальной подставкой, чтобы сохранить немного наклонное положение бутылки, особенно, если это хорошо выдержанное вино. Его нужно внести в комнату и открыть за час до подачи к столу. Американские отфильтрованные вина можно подавать в графинах или в вертикально стоящих бутылках.

Игристое бургундское подают охлажденным, в собственной бутылке, стоящей вертикально, как шампанское. Эти вина должны быть «погребной» температуры, то есть холоднее комнатной, но не переохлажденными.

То же относится и к белым игристым винам, их подают в вертикально стоящих бутылках, слегка охлажденными.

Ликеры обычно имеют комнатную температуру. Ликеры и крепкие напитки подают после обеда вместе с кофе или после него.

Вино наливают вначале в бокал почетной гостьи (дама, сидящая справа от хозяина), но перед этим хозяин должен проверить его аромат. На больших приемах, когда гости сидят за маленькими столиками, лучше поставить бутылки с вином на каждый столик.

Если вино подают в бутылке, в нем могут остаться крошки от пробки. В этом случае вначале наливают совсем немного вина в бокал хозяина или, если его нет, хозяйки, чтобы таким образом избавиться от крошек.

Если крошки попали в бокал, то их нужно аккуратно выловить чистым ножом или ложкой, и положить их на край тарелки или просто заменить бокал.
Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.

 Статья / Красивым / Хозяйке / Правила застольного этикета: что пить и как пить. Аперитивы.
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:12

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...