all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия

Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:08
Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия


(Нет голосов)
238 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия

Продукты: заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, #188; часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

Приятного аппетита!
Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия

 Статья / Красивым / Хозяйке / Новогодние рецепты. Заяц в чесночном соусе . Россия
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...