Консервированные огурцы с водкой.(рецепты домашних заготовок)
Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше свежеснятые с грядок). Огурцы перебирают, моют. Дно банок выстилают промытыми листьями смородины, вишни, хрена. Затем нужно уложить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными листьями.
Рассол готовят так: на 10 литров воды берут литровую банку соли, 1 стакан водки, 8-10 столовых ложек уксуса, доводят до кипения. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день нужно добавит рассол, не доливая примерно 1 см до края банки и закатать.
Продукты: 10 кг огурцов, 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3-4 штуки с зеленью и корешками, 20 штук черносмородиновых листьев, 20 штук вишневых листьев, 1 пучок укропа.
Консервированные огурцы с водкой.(рецепты домашних заготовок)