all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Когда не страшен авитаминоз

Когда не страшен авитаминоз


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:55
Когда не страшен авитаминоз


(Нет голосов)
458 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Когда не страшен авитаминоз

Разнообразие витаминных комплексов в аптеках затрудняют выбор, но весенний авитаминоз не оставляет вариантов – необходимо постоянно пополнять запас витаминной в организме. Ученые утверждают, что регулярное употребление десяти основных продуктов питания обеспечивают организм человека всеми необходимыми веществами не хуже, чем любые комплексы поливитаминов. Причем, это еще и вкусно!

- О пользе яблок столько всего уже сказано, но вот новая информация: те, кто съедает хотя бы по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. А еще вещества, содержащиеся в яблоках, обладают противовоспалительным действием, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способны тормозить развитие раковых клеток. Но выбирайте яблоки нового урожая – в прошлогодних витаминов почти не осталось!

- Если вас беспокоит сердце, то врачи рекомендуют употреблять в пищу больше рыбы. Попробуйте делать «рыбные дни» или хотя бы «рыбные обеды». Трех таких обедов в неделю или 30 грамм рыбы в день достаточно, чтобы уменьшить риск возникновения инфаркта наполовину. Происходит это благодаря содержанию в рыбе полиненасыщенных жирных кислот, которые благоприятно действуют на клеточные мембраны.

- То, что чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний, знают все. Множество народных рецептов с применением чеснока успешно справляются с простудой. Но чеснок, кроме того, снижает риск возникновения опухолей желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения, защищает от сосудистых заболеваний.

- Скоро появится в садах первая клубника, хотя на прилавках магазинов и рынков она есть постоянно. Клубника - хороший источник витамина С и железа. А некоторые вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование энзимов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний.

- Полезность моркови вообще трудно переоценить! В моркови много бета-каротина, который нейтрализует свободные радикалы, обладающие мутагенным действием и провоцирующие рак. Еще морковь благоприятно воздействует на кожу и зрение. А если вы будете заправлять морковные блюда маслом или сметаной, это не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более полезным!

- О том, что острый перец «чили» улучшает обмен веществ, известно давно. Недаром во всех южных странах перец «чили» необходимая составляющая всех диет. Капсаицин, который обуславливает острый вкус перца, стимулирует выработку желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит витамин С и особое вещество лютеолин, которое даже в малых дозах сдерживает развитие онкологии и предохраняет от сердечнососудистых заболеваний. Но тем, у кого есть желудочно-кишечные заболевания, следует отнестись к употреблению перца осторожно!

- Бананы настолько стали популярными у нас в стране, что как экзотические фрукты уже не воспринимаются. А ведь банан - самый сытный и богатый углеводами фрукт. Количество магния, содержащееся в одном банане, составляет одну шестую часть суточной потребности организма, а различные балластные вещества препятствуют быстрому поступлению сахара в кровь.

- Чудодейственные свойства зеленого чая известны давно и обусловлены наличием катехинов. Это вещество препятствует развитию атеросклероза, предохраняет от заболеваний простаты, способствует похудению. Врачи советуют выпивать не менее 4 чашек чая в день.

- Самая простая соя - источник лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Соя способна заменить белки животного происхождения. А как диетический продукт, соя просто незаменима. Особенно полезны молодые ростки сои.

- Все знают, что в молоке есть ценные белки, жиры, молочный сахар лактоза и другие полезные вещества. Богато молоко и кальцием. Запасы кальция в организме помогают избежать остеопороза, что особенно важно для людей старшего возраста. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

Вот просто перечень необходимых для правильного питания продуктов. В нем нет экзотических или супердорогих продуктов, а потому он доступен каждому.
Когда не страшен авитаминоз

 Статья / Красивым / Хозяйке / Когда не страшен авитаминоз
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:55

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...