all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)

Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:53
Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)


(Нет голосов)
481 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)

Изобилие колбасных и мясных изделий в магазинах такое, что глаза разбегаются. Правда, на что-то цены такие, что вряд ли пенсионеры хоть когда-нибудь смогут это попробовать. Да и многим из нас уже приходится соизмерять свои аппетиты с возможностями – цены растут куда как быстрее, чем зарплата, если ее вообще выплачивают.

Поэтому очень важно знать некоторые особенности, чтобы выбрать качественный продукт, вкусный и полезный. Покупая мясные и колбасные изделия, нужно ориентироваться прежде всего на те продукты, в которых основой компонент - мясо, а не жир, крахмал или химические добавки.

К сожалению, качество колбасы можно определить лишь методом дегустации. Если продукт вам незнаком, то купите сначала лишь ломтик колбасы (продавец обязан вам продать продукт весом не менее 50 г) и откусите его: ткань должна быть в меру упругой и невязкой, а срез ровным, чуть влажноватым.

При покупке внимательно осмотрите упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности. Обращайте внимание на то, как продукт хранился в витрине. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов, наплывов фарша. Оболочка не должна отходить от продукта.

Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет. А вот если продукт изготовлен из несвежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене. Поэтому, как бы вы ни хотели сэкономить, подумайте о своем здоровье и не приобретайте чересчур дешевые продукты из неизвестных источников.

Существует мнение, что если колбасные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты, причем это далеко не самые безобидные добавки. Гораздо полезнее колбасы сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки.
Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)

 Статья / Красивым / Хозяйке / Как правильно выбрать колбасу и колбасные изделия? (полезные советы)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:53

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...