all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:52
Кабачки фаршированные


(Нет голосов)
294 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Кабачки фаршированные

Сейчас уже появились молодые кабачки с тонкой кожицей. Они очень вкусны в фаршированном виде.

Кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.

Отварить кабачок до полуготовности в подсоленной воде и наполнить фаршем.

Нафаршированный кабачок положить в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полить сметаной и поставить тушить в духовку.

Можно сначала кабачок обжарить на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, надо время от времени подливать немного воды или бульона.

Для приготовления фарша отварите рис (2 столовых ложки), смешайте его с взбитым сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. К рису можно добавить мясной фарш, по объему чуть больше количества риса.

К кабачкам можно сделать и овощной фарш. Для этого коренья и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле, добавить разрезанный на дольки помидор, зеленый лук, горошек и все это тушить. В подготовленные овощи положить рубленые яйца, соль и перец.

На кабачок, весом 500-600 грамм: 2 луковицы средней величины, 2 морковки, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 столовых ложки масла, одной яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовых ложки зеленого горошка, 100 грамм сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Готовый кабачок нарезать на порции и подать к столу, полив соусом после готовки или сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные

 Статья / Красивым / Хозяйке / Кабачки фаршированные
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...