all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / К женскому дню 8 марта. Какой короткий день!

К женскому дню 8 марта. Какой короткий день!


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:52
К женскому дню 8 марта. Какой  короткий день!


(Нет голосов)
273 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

К женскому дню 8 марта. Какой короткий день!

Утро уже наступило? Сначала я почувствовала, как тянет чем-то горелым из кухни, затем оттуда же раздался грохот и сдавленные возгласы. Ну да, сегодня 8 марта! Это мои мужчины старательно готовят мне сюрприз. Вздохнув и прикинув примерный ущерб, я перевернулась на другой бок и сделала вид, что сплю – нужно же принять правила игры.

Очень хотелось встать, выпить кофе и посмотреть любимую передачу по ТВ, но надо ждать, пока меня разбудят и поздравят. Еще сильно хотелось в туалет, но не могла же я нарушить праздничные приготовления своим присутствием около кухни, а в туалет другим путем не пробраться. Осталось уповать только на то, что сюрприз не затянется.

В коридоре послышался шепот и топанье ног. Кажется, начинается! Я улыбнулась про себя, сильнее зажмурилась и стала ждать.

- Дорогая наша мама! Поздравляем тебя с 8 марта! Ты у нас самая красивая и самая любимая! – хором прокричали муж и десятилетний сынишка прямо под ухом. От неожиданности я взвилась на кровати, едва не опрокинув поднос с завтраком. Открыв глаза, я сразу начала улыбаться и делать удивленно-счастливое лицо. Углядев пригоревший омлет на подносе, мысленно распрощалась с новой тефлоновой сковородкой, моя любимая кружка приобрела подозрительную трещину.

- Какие вы у меня замечательные! - проговорила я радостным голосом, села поудобнее, принимая поднос с завтраком. Ну, никогда не понимала этой великосветской привычки – завтрак в постель! Как вообще можно завтракать, едва проснувшись, не умывшись, не почистив зубы и, пардон, не сходив в туалет?! Но что делать – праздник есть праздник – буду терпеть, сколько смогу!

Я вообще не могу завтракать по утрам – только кофе, но тут стоически принялась за омлет. Вазочка с цветком угрожающе раскачивалась на коленях, и я, как эквилибрист, пыталась сохранить равновесие. Вдруг грохнула музыка, Мишка прыгнул ко мне на кровать. Я едва успела поймать кружку и вазочку, а омлет сполз на шелковый пододеяльник. Прикинув, как удалить жирное пятно, я вздохнула про себя и сделала счастливое лицо.

- Мама, а мы с папой весь день сегодня будем делать тебе праздник! Я уже помыл полы на кухне, а папа постирал!

Я похвалила себя за предусмотрительность, потому что еще вчера заменила грязное белье в корзине на ненужные, приготовленные к выбросу вещи, потому что в прошлом году муж постирал свои белые рубашки вместе с цветными халатами. Ну а мытье полов большого ущерба не нанесет – подумаешь, вымою завтра!

Съев омлет, я сделала попытку встать с кровати и дойти до туалета, но муж и сын воспротивились, сообщив, что сейчас будет торжественное вручение подарков и праздничный концерт. Стиснув зубы и сжав коленки, я приготовилась. Слава богу, это было недолго: сын рассказал стишок собственного сочинения, муж спел песню, мне вручили цветы и большой пакет. Тут, наконец, я выбралась из кровати и с облегчением занялась утренним туалетом. По пути в ванную заглянула на кухню. Ничего страшного! Это уже радует!

Программа празднования 8 марта включала в себя еще совместную прогулку (я стала лелеять надежду зайти на рынок, чтобы муж, наконец, помог принести картошку и другие продукты). Еще мои мужчины собирались самостоятельно готовить обед, мне же отводилась роль консультанта и праздного отдыхающего на весь день.

Усадив меня перед телевизором с книжкой и конфетами, Мишка схватил пылесос, а муж отправился на кухню.

- Мам, а тут пылесосить? – кричал Мишка из соседней комнаты.

- Наташа, а где лук? – вторил ему муж с кухни.

- Мам, а пылесос что-то втянул!!!

- Дорогая, а мясо мыть нужно?

Из комнаты раздался грохот, а из кухни сдавленный вопль мужа. Я бросилась на кухню. Муж тряс обожженной рукой, беззвучно что-то выговаривая. Так, мазь от ожогов я приготовила заранее. Смазав ожог, я робко вошла в комнату. Мишка виновато собирал осколки большой вазы. Впрочем, я эту вазу никогда не любила.

- Дорогая, а воду сначала греть, или все в холодную бросать?

- Мам, а почему зеркало стало грязным, я же его вытирал!!

Праздник продолжался. Старательно не проявляя инициативу, я направляла одного и другого. Когда суп был готов, и уборка закончилась без больших потерь, я облегченно вздохнула, и мы стали собираться на прогулку.

Погода была восхитительной. Я незаметно для моих мужчин, выбрала маршрут мимо рынка, а там, отвлекая их внимание, постаралась запастись продуктами на неделю вперед. Не забывая нахваливать их, упирая на то, какие они хозяйственные, как мне помогли, какие сильные и заботливые, почти без потерь доставила все домой.

Потом мы дружно накрывали на стол. Суп получился вполне съедобным, а всякие заранее приготовленные мной вкусности дополнили семейный обед. Самое главное – у всех было замечательное настроение! В самом деле, это так приятно, когда тебя любят и о тебе заботятся. Мои мужчины, видя счастливую улыбку у меня на лице, переглядывались и довольно ухмылялись.

Потом они дружно мыли посуду, а я даже не вздрагивала от подозрительных звуков. Мишка был счастлив абсолютно. Еще бы, он участвовал во всех делах, никто его не отправлял учить уроки, не отмахивался от его вопросов. Он чувствовал себя мужчиной, большим и сильным!

Что было дальше? Простой семейный праздник: играли в лото, потом мужчины пекли пирог под моим руководством, смотрели смешной фильм и разговаривали, разговаривали, разговаривали. Когда уставшего от впечатлений Мишку, наконец, удалось уложить спать, был уже поздний вечер. Но праздник продолжался! Муж был таким нежным и ласковым, совсем, как в медовый месяц. «Какая я все-таки счастливая! - подумала я, засыпая, - как жаль, что 8 марта только раз в году!»
К женскому дню 8 марта. Какой короткий день!

 Статья / Красивым / Хозяйке / К женскому дню 8 марта. Какой короткий день!
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...