all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Дыни


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:49
Дыни


(Нет голосов)
570 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Дыни

Скоро созреют дыни. Впрочем, они и сейчас кое-где уже появляются на прилавках. Ароматная душистая дыня при одном только воспоминании о ее вкусе, наполняет рот слюной! Но кроме замечательного вкуса дыня – это целое хранилище витаминов, в ней присутствует даже усвояемое золото!

Особенно богата дыня кальцием, который необходим нашим костям. А еще дыня хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему, нормализует водно-солевой баланс.

Нашла дыня применение и в народной медицине.

- Из мякоти дыни делают припарки на «ячмень» Он очень быстро проходит.

- При носовых кровотечениях рекомендуется закапывать в нос по 2-3 капли сока из кожуры дыни.

- При ангине и бронхите из корок дыни рекомендуют компрессы на грудь и горло.

- Сок из мякоти круглых дынь полезно пить после пневмонии, а астматикам — в промежутках между приступами.

- Если у вас болит голова, попробуйте съесть, не спеша, примерно 200 грамм дыни. Увидите, боль отступит.

- Раны и синяки быстрее заживают, если прикладывать к ним дынную корку.

- Дынная ванна поможет при аллергии. Для этого в воду температурой 36-37°С влейте стакан дынного сока или просто бросьте кусочки дыни и нарезанные дынные корки. Курс — 7 процедур.

- При помощи дыни можно очистить организм. Устройте дынный день: съедайте 1,5-2 кг дыни в перерывах между основными приемами пищи. После такой терапии почки и мочевые пути прочистятся, выйдут песок и мелкие камни.

- Дыня полезна в борьбе против холестерина: содержащаяся в ней клетчатка выводит из организма его излишки.

Конечно, дыня такая вкусная, что трудно остановиться, пока уж не наступит полное насыщение! Но вы должны помнить, что разовое употребление дыни в большом количестве может привести к перегрузке кишечника и к кишечной колике.

Кроме того, вы должны знать, что дыня плохо совмешается практически со всеми продуктами, поэтому лакомиться ею разумно спустя два часа после приема пищи.

Особенно опасно сочетать дыню с молоком, кисломолочными продуктами, яйцами.

После того, как вы поели дыню, нельзя пить холодную вожу или алкогольные напитки – это может привести к расстройству кишечника.
Дыни

 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:49

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...