all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Бардак (рассказ)

Бардак (рассказ)


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:04
Бардак (рассказ)


(Нет голосов)
251 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Бардак (рассказ)

Звонок в дверь. Дверь открывает злой мужчина со словами:- «С вами с голоду сдохнуть можно!» На пороге стоит смерть в облике человека с блокнотом в руке.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте. А вы кто?

- Вы, Баламудов будете?- отвечает вопросом на вопрос смерть.

- Да.

- Никодим Семенович?

- Ну.

- Я смерть ваша. Вот, пришла к вам.

- Я смерть не заказывал. Я пиццу заказывал. - Испуганно говорит Никодим.

Смерть листает блокнот, находит нужную страницу, тычет пальцем в листок.

- Все верно. Пиццу-то, с грибами заказывали?

- С грибами.

- Все правильно: Баламудов Никодим Семенович, 1968 года рождения, отравился пиццей с грибами 4 января в 15-50. Смерть посмотрела на часы.

- Сейчас 16-00. Вот я и пришла. Пицца-то как, вкусная, поди?

- Нет еще пиццы, - заикаясь от испуга, отвечает Баламудов, - час уже разносчика жду. Хотя я есть и не хочу уже совсем. Перекусил я очень плотно, пока пиццу ждал.

- Бардак у вас,- укоризненно говорит смерть, - опять списки переделывать. Где эта скотина разносчик шляется?

- Не знаю. А со мной-то теперь, что будет? - с надеждой спрашивает Никодим.

- Ничего особенного. По правилам, мой приход переносится на неопределенное время. Испугался, поди? Ладно, все пугаются с непривычки. А ты мне даже понравился немного. «Я, говорит, вас не заказывал! Шутник ты, братец, однако!» - Смерть игриво грозит пальцем.

Никодим трясущимися от страха руками достает сигарету, зажигалку и пытается прикурить. Смерть молча забирает у него из рук зажигалку с сигаретой, закуривает и с наслаждением затягивается.

- Да. Бардак у dас конечно редкий, – продолжает смерть, - вот то ли дело в Японии, к примеру. Крайне дисциплинированный народец эти японцы. Приятно работать. Все по плану. Правда, скучновато малость. Там редкий случай, когда списки переделываем. Ежели только какая сволочь, без моего ведома, рыбу фугу неочищенную сожрет или кто харакири себе сделает, когда на работу проспит. А у вас что?

- Есть немного, - Никодим пытается заискивающе улыбаться, как бы извиняясь за имеющиеся недостатки.

- Я там даже от скуки эксперимент проводила. Такой затейливый сюжетик нашей встречи с одним японцем придумала: он у меня замерзнуть должен был при спуске на лыжах с горы Фудзиямы по сценарию.

- Ну и как?

- Ни на шаг от сюжета не отступил! Я ему лыжи канифолью намазала. Он три дня сто метров с горы ехал. Всплакнула я даже от чувства глубокого уважения к такому порядку. Железной дисциплины эти японцы.

- А он чего, на заднице не мог спуститься с горы-то? - осторожно поинтересовался Баламудов.

- Это вам тут все равно, на чем с горы спускаться. А там ему инструктор перед спуском четко сказал, что спуск с горы необходимо осуществлять на полусогнутых ногах, наклонившись вперед, стоя на обеих лыжах, с лыжными палками подмышками. Так и окоченел строго по инструкции в позе горнолыжника.

- Ух, ты! – уважительно воскликнул Никодим.

- Ну да ладно, раз такая ситуация у нас с тобой сложилась, можешь даже пожелания высказать к нашей следующей встрече. Учтем мнение клиента, так сказать, - пошутила смерть, похлопав Никодима по плечу, от чего у него слегка подкосились ноги.

- А что, можно даже выбирать?

- А почему бы и нет? Не понял, что ли кто я есть?

- Уже сообразил. А можно, чтоб не совсем обычно и не очень трагично было?

- Можно. Есть вот два эксклюзивных варианта. Первый - падение с Эйфелевой башни на крышу проезжающего под ней автомобиля «Жигули» десятой модели. Ты вдребезги, машина вдребезги. По-второму - прямое попадание боевой ракеты типа «земля – земля» прямо тебе в сонную артерию, соответственно, с детонацией боеголовки. Редкие случаи. Для своих держу. Могу еще предложить веселый такой вариантик: двухнедельный загул на деньги, потерянные мафией. Ты эти деньги случайно находишь и с радости закатываешь разгуляй. Денег - целый миллион долларов. Ты по всем кабакам их проматываешь с соседкой Танькой. Через две недели возвращаешься домой пьяный вдрызг, с ансамблем цыган, без денег и под ручку с Танькой. Тебя в дверях квартиры встречают твоя жена с тещей, мафия с разными видами огнестрельного и холодного оружия и Танькин муж с обрезком железной трубы. Мафия твоим родным и близким сказала, сколько ты денег за время загула засадил, поэтому вариант надежный, смерть сравнительно быстрая, но с некоторыми элементами садизма.

Представив душевный настрой жены и тещи в такой ситуации, Никодим, почему-то, решил повыбирать еще.

- А еще, можно?

- Могу предложить героическую смерть с подвигом. Враги тебя пытают, требуют, чтобы ты им тайну раскрыл военную, а ты им не говоришь, потому что сам ее не знаешь. Враги тебя расстреливают, в душе уважая твою стойкость и мужество. Орден посмертно тебе за это и благодарность безутешной вдовы за государственное пособие полагается. Так же, очень рекомендую назначить нашу встречу в эротическом сне. Многие мечтают. Тебе снится, что на твоей даче гарем из ста красавиц, грузовик с ящиками виагры разгружает. Все красавицы томно смотрят на тебя с улыбками, а ты руководишь разгрузочными работами, попивая коньячок с лимоном, а потом…

Неожиданно открывается дверь лифта и из него выходит молодой человек с коробкой в руке. На коробке написано: «Пицца с сыром и беконом». От молодого человека пахнет водкой, на лице следы губной помады.

- Вы, пиццу с сыром заказывали? У меня, это, машина сломалась, вот и задержался малость. С вас 450 рублей.

- Да… бардак… Ладно, пошла я. Придумаю что-нибудь сама. Увидимся еще. - Смерть заходит в лифт и исчезает.

Баламудов бросается обнимать разносчика пиццы, достает у себя все, какие есть, деньги, сует ему в карман, забегает в квартиру и быстро закрывает за собой входную дверь. Разносчик пиццы достает купюры, разглядывает их и уходит с пиццей со словами:- «И каких только придурков не встретишь».

«Может, кто меня разыграл сегодня просто?- с надеждой размышлял про себя ошарашенный Никодим. – Ведь такого и быть-то не может никогда!»

Немного успокоившись такими мыслями, он собрался и пошел в магазин, на всякий случай, переходя улицу в строго отведенном для этого месте и внимательно изучая сроки годности на упаковках продуктов в супермаркете.

Борис Пальгов

yandex_direct_print()
Бардак (рассказ)

 Статья / Красивым / Хозяйке / Бардак (рассказ)
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:04

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...