Как приготовить торт Тирамиссу?
При украшении "Тирамису" вы можете извращаться, как пожелаете: клубника, веточка мяты, украшения из шоколада...
Вам хочется побаловать себя или близких чем-нибудь изысканно-вкусным? Неожиданно друзья сообщили, что через пару часиков заедут на чай ? Или вам просто хочется удивить любимого?
Тогда этот легкий рецепт потрясающе вкусного торта тирамису подойдет вам идеально.
Дерзайте!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Готовый бисквит (сокращает время приготовления)
- Кофе/вино
- Сливки 33%, 300 мл.
- Творог или творожок, 150 гр.
- Цедра 1 апельсина/лимона
- Сахар, по вкусу
1 шаг
Подготовьте все ингредиенты: сливки должны быть холодными, кофе остывшим.
Для начала определитесь с вариантом пропитки коржей: кофе или вино (на мой взгляд, с кофе лучше, ибо вино дает торту горчинку).
2 шаг
Выложите корж на блюдо. Если он толстоват, то разрежьте его на две части. Затем обильно пропитайте кофе/вином.
Взбиваем сливки с сахаром (к сожалению, процесс довольно-таки нудный, но результат того стоит). Отдельно взбиваем творог.
Затем очень аккуратно смешиваем сливки с творогом и добавляем цедру.
Наш крем готов!
3 шаг
Теперь осталось выложить все на блюдо: пропитанный корж, крем, корж, крем и т.д. (смотря сколько слоев хотите сделать).
Сам торт можно посыпать тертым шоколадом или какао и украсить на свой вкус.
И на пару часиков наше творение убираем в холодильник :-)
Вот и всё!
Приготовить торт Тирамиссу совсем не сложно!
Советы и предупреждения:
- 1. Можно готовить как полноценный торт либо как десерт в креманках.
- 2. Чтобы торт не впитал запахи из холодильника, следует завернуть его в фольгу.
Как приготовить торт Тирамиссу?