Зеленый чай - витамины - витамин С
Витамин С необходим для соединения клеток между собой.
Зеленый чай Сенча обладает большим количеством витамина С (250 милиграммов на 100 г.).
Ферментированные чаи ( черный чай, улун) обладают гораздо меньшим содержанием этого почтенного витамина, т.к. он растворяется во время ферментации.
Чаи, растущие в затенении, такие как Гьекуро, также обладают меньшим содержанием витамина С, по сравнению с теми, что росли без тени сомнения :))
Полезность для здоровья:
Витамин С - мощный антиоксидант, который сдерживает радикально настроенных агентов рака - свободные радикалы. Предотвращает заболеваемость вирусными инфекциями ипростудами. Очищает кожу.
И еще несколько слов о витамине С:
Цвет - белый
Вкус - кислый
Кол-во в чае - 150-250 милиграмов на 100г.
Зеленый чай - витамины - витамин С