Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай - витамины - каротин
Зеленый чай - витамины - каротин
Зеленый чай - витамины - каротин
Существует несколько типов каротина. Наиболее представленный в чае - #223;-каротин (22 микрограмма - µg). Когда #223;-каротин усваивается организмом, он превращается в витамин А. Здесь его даже больше чем, в моркови и помидорах:
Матча 29,000 µg.
Гьекуро 21,000 µg.
Сенча, 13,000 µg.
Банча 14,000 µg.
Примечание: 1 µg микрограм - 1/1,000,000 g.
Польза для здоровья:
Каротин улучшает зрение. Обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Антиоксиданты в снижают настпуление старения и препятсвуют образованию раковых клеток.
Топ 12 продуктов, с высоким содржанием каротина (из расчета= µg /100 граммов):
1.
Mатча
29,000
2.
Аманори (сушеные сладкие морские водоросли )
25,000
3.
Иванори (сушеные морские водоросли)
22,000
4.
Гьекуро
21,000
5.
Чили перец
20,000
6.
Улун
15,000
7.
Банча
14,000
8.
Сенча Камимрича (чай, сваренный в кастрюле) Чили перец
13,000
9.
Ходзича
12,000
10.
Листья шисо (свежие) Вакаме (сушеные водоросли)
8,700
11.
Морковь (свежая) Петрушка (свежая)
7,300
12.
Помидор (свежий)
390
И еще несколько слов о каротине:
Цвет: белый
Запах: свой собственный
Количество в чае.1-6 µg. на 100 граммов.
Зеленый чай - витамины - каротин
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - витамины - каротин
|
Назад в раздел
загрузка...