Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай - витамины - Е (тоцоферол)
Зеленый чай - витамины - Е (тоцоферол)
Зеленый чай - витамины - Е (тоцоферол)
Витамин Е в зеленом чае также имеет название тоцоферол. Зеленый чай, который выращивают без затенения, обладает бОльшим кол-вом витамина Е.
Зеленый чай Сенча содержит 50-70 милиграммов витамина Е на 100 г. напитка, Матча и Гьекуро - 20-30. Примерно такой же объем содержится в и дрожжах пшеницы.
Полезность для здоровья :
Содержащийся в зеленом чае Витамин Е - сильный антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы. Борется с бесплодием и предотвращает старение. Снижает риск сердечных заболеваний и рака.
И еще несколько слов о витамине Е в зеленом чае
Цвет - желтый, Вкус - бесвкусный, содержание в чае: 20-70 милиграммов на 100 г.
Для сравнения, вот горячая десятка самых богатых витамином Е продуктов:
1
65.4
2.
Маргарин, богатый линолевой кислотой
40.4
3.
Подсолнечное масло
39.0
4.
Сушеный миндаль
31.1
5.
Масло хлопкового семечка
29.8
6.
Дрожжи пшеницы
29.3
7.
Матча
28.2
8.
Safflower масло
27.4
9.
Коменюковое (рис такой) масло
26.1
10.
Лесной орех
22.6
Зеленый чай - витамины - Е (тоцоферол)
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - витамины - Е (тоцоферол)
|
Назад в раздел
загрузка...