Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай - общая польза
Зеленый чай - общая польза
Зеленый чай - общая польза
Особыми диетическими свойствами обладает зеленый байховый чай. Дубильных веществ в зеленом байховом чае в 17-20 раз больше, чем в черном, по содержанию же кофеина они не отличаются. Биологическое действие зеленого чая обусловлено целым комплексом активных веществ, содержащихся в нем. Известна его способность стимулировать кроветворную функцию костного мозга, образование в печени протромбина, участвующего в механизме свертывания крови. Зеленый чай способствует лучшему накоплению и более интенсивному обмену витамина С, обладает явным желчегонным действием. Противомикробное действие двух- и трехдневного настоя зеленого чая используется в терапии колитов, дисбактериозов. Зеленый чай показан при гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Хотя чай содержит определенные количества пуриновых оснований, он оказывается полезным при профилактике и лечении подагры, мочекаменной болезни. Особенно распространено употребление зеленого чая у восточных народов. В некоторых округах Китая с большим количеством жителей, переступивших столетний рубеж, очень распространен чай с молоком. В Японии жертвы атомной бомбардировки, употреблявшие зеленый чай, легче переносили последствия лучевой болезни. Зеленый чай - общая польза
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - общая польза
|
Назад в раздел
загрузка...