Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона
Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона
Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона
По утверждению ученых, при добавлении в зеленый чай лимона, содержащаяся в нем аскорбиновая кислота повышает поглощаемость организмом полезных веществ, именуемых катехинами. Те в свою очередь обладают антиоксидантными свойствами и помогают в борьбе с диабетом, сердечными болезнями и раком.
Также они установили, что зелёный чай с аскорбиновой кислотой и сахарозой в 3 раза повышает поглощаемость катехинов.
В ходе исследования с помощью лабораторных испытаний ученые вели наблюдение за поглощаемостью, растворимостью и пищеварительной стабильностью полифенолов. И сделали вывод, что максимальную пользу зеленый чай приносит, когда в него добавляют дольку лимона. Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона
|
Назад в раздел
загрузка...