all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - катехин

Зеленый чай - катехин


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:01
Зеленый чай - катехин


(Нет голосов)
547 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Зеленый чай - катехин


Важнейшими компонентами чайного листа являются:

Катехины, кофеин, аминокислоты - танины и бутуриевая кислота, витамины A, Б1, Б2, Б3, Ц, E, Ф, П и Ю, хлорофиллы, минеральные вещества, пектины, сахариды, сапонины. А теперь более подробно :))

Свежесрезанные чайные листья на 75-80% состоят из воды. Вкус зеленого чая создается на основе комбинации трех важнейших составляющих и их сочетаний:
  1. Катехин - горчинка и терпкость.
  2. Кофеин - горчинка.
  3. Танин и аминокислоты - аромат и сладость.

Катехин - это танин, который присутствует в зеленом чае более чем в черном благодаря отсутствию ферментации. Катехин - это очень сильный, абсорбирующий воду полифенол и антиоксидант.
Зеленый чай содержит в себе 4 главных компонента катехина - EC, ECg, EGC и EGCg. Все эти компоненты также для краткости называются катехинами.
Эпиллокатехин галлат (EGCG) - самый мощный катехин из этой четверки, в 25-100 раз мощнее, чем витамины Ц и Е . Всего одна чашка зеленого чая в день дает 10-40 милиграммов полифенолов и обладает более выраженным антиоксидантным эффектом, чем брокли, шпинат, морковь или клубника.
Польза катехина для здоровья:
  1. Уничтожает свободные радикалы, тем самым предотвращая возникновение рака. Препятствует старению.
  2. Соединяется с холестеролом, абсорбируя и блокируя его.
  3. Снижает уровень холестерола в крови и препятствует сужению сосудов. Предотвращает атеросклероз, тромбоз, возникновение инфарктов и инсультов.
  4. Эффективен при гипертонии.
  5. Блокирует деятельность энзима, который поглощает сахар, тем самым препятствуя возникновению сахарного диабета.
  6. Снижает избыточный уровень тромбоцитов и предотвращает инфаркт и инсульт.
  7. Борется с вирусами и предотвращает простуду, пищевые отравления и желудочные болезни - дизентерию холеру, язву. Борется с вредными бактериями ротовой полости, снижая риск парадонтоза. Регулирует деятельность кишечника.
  8. Соединяется с пищевыми субстанциями (рыба, мясо и.т.д.), предотварящая дурной запах изо рта.
  9. Обладает антитоксичным действием, соединяясь с вредными для организма металлами, такими как свинец, хром, олово, кадмиум и.т.д, растворяя их.
  10. Прополаскивать горло богаым катехином зеленым чаем - отличное средство профилактики воздушно- капельных заболеваний.

Зеленый чай - катехин
 Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - катехин
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:01

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...