Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай - хлорофилл
Зеленый чай - хлорофилл
Зеленый чай - хлорофилл
Хлорофилл, как мы (может быть) помним из уроков по биологии, хлорофилл необходим для фотосинтеза растений. Его молекулярная структура схожа с гемоглобином красных кровяных телец у человека.
Если зеленый чай выращивается в затенении, то уровень хлорофилла в нем выше, т. к. листья стараются впитать в себя как можно больше света. Поэтому чаq гьекуро (его-то как раз затеняют) содержат много хлорофилла и обладают насыщенным зеленым цветом настоя.
Полезность для здоровья:
Хлорофилл в зеленом чае мешает появлению дурного запаха от тела и изо рта. Борется с опухолями.
И еще несколько слов о хлорофилле:
Цвет: голубой/зеленый Вкус: горький Кол-во в чае:15-30 милиграммов на 100 г.
Зеленый чай - хлорофилл
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай - хлорофилл
|
Назад в раздел
загрузка...