Статья /
Статьи /
Чай / Зеленый чай... облучили
Зеленый чай... облучили
Зеленый чай... облучили
Инфракрасное облучение влияет на содержание в чайном настое эпигаллокатехина и эпигаллокатехингаллата и повышает способность чая выводить нитриты. К такому выводу пришли корейские ученые после ряда опытов на сухой заварке зеленого чая.
В ходе исследований заварка облучалась инфракрасным светом различной температуры (80, 90, 100, 110, 120, 130, 140 и 150 градусов Цельсия). Затем чай заваривался и его настой изучался на предмет наличия в нем различных компонентов. Ученые выяснили, что облучение чая инфракрасным светом с температурой 90 градусов повышает содержание в настое зеленого чая фенолов (на 34%) и флавонолов (на 32%). Инфракрасное облучение влияет на содержание в чае эпигаллокатехина и эпигаллокатехингаллата и повышает способность чая выводить нитриты. И то в том случае, если температура облучения не превышает 110 градусов.
Зеленый чай... облучили
|
Статья / Статьи / Чай / Зеленый чай... облучили
|
Назад в раздел
загрузка...