Забудьте о болезни Альцгеймера
Чай повышает сопротивляемость организма болезни Альцгеймера, хотя и не является лекарством от недуга, разрушающего мозг человека, сообщает AFP.
Ученые университета Ньюкасла в Англии провели исследование, доказывающее, что выпитая чашка чая может замедлить развитие недуга у здоровых людей. «Хотя лекарство от болезни Альцгеймера не найдено, чай может стать еще одной мерой для профилактики болезни и замедления ее развития», — сказал ведущий исследователь Эд Окелло.
Ученые обнаружили, что в зеленом и черном чае содержатся ферменты, влияющие на развитие болезни. Другие напитки (кофе, сок) не обладают подобными свойствами. Опыты с зеленым чаем достигли лучших результатов и имели более длительный эффект, показали результаты исследований, опубликованные в университетском журнале Phytotherapy Research.
«Наше открытие особенно примечательно тем, что чай уже является очень популярным напитком. Он недорогой, и при его потреблении не возникает никаких побочных эффектов. Тем не менее, мы считаем, что пройдет еще несколько лет, прежде чем мы сможем выпустить на рынок какой-нибудь лекарственный препарат», — сказал Окелло.
По материалам: AFP
Забудьте о болезни Альцгеймера