all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Японский способ заваривания чая

Японский способ заваривания чая


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00
Японский способ заваривания чая


(Нет голосов)
482 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Японский способ заваривания чая


Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для тянною, но можно и приготовить с подручными средствами. Итак, возьмите 2.5 чайные ложки чая на 1 /2 л кипятка. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая.

Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках. Такой чай чуть подслащивают и пьют медленно, маленькими глоточками. О настоящей японской церемонии, которая кроме суши, стала завоевывать популярность в России, мы расскажем в следующий раз.


Японский способ заваривания чая
 Статья / Статьи / Чай / Японский способ заваривания чая
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...