all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Японский чайный соус

Японский чайный соус


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00
Японский чайный соус


(Нет голосов)
898 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Японский чайный соус


Традиционная японская кухня часто использует в кулинарном искусстве чай. И далеко не в коктейлях и прочих напитках! Вот такой рецепт зеленого чайного соуса, без которого японцы не представялют себе вкусного обеда, мы предлагаем вам сегодня. Вам понадобится:

3 чайных пакетика с зеленым чаем

1 чашка обезжиренного крем-сыра и сыра рикотта

2 стол. ложки свежих или листиков базилика

Положите чайные пакетики в средний стеклянную или керамическую емкость (должно входить количество жидкости больше 1 чашки). Не доводя до кипения вскипятить чашку воды. Остудить минуту. Вылить воду в контейнер с пакетиками и оставить на 3-5 минут.

Перелить чай в другую посуду, дать дойти до комнатной температуры. Заморозить в закрытой посуде.

Тщательно взбить сыр и травы миксером на среднем скорости. Продолжать, пока не смесь не будет абсолютно однородной, без комков. Медленно частями влить чайный концентрат. Перелить получившуюся чайно-сырную массу в контейнер, поставить в холодильник на час до полного остужения. Спустя час достать, довести до комнатной температуре. А вот теперь можно употреблять: сделайте бутерброды или намажьте на аппетитные булочки. Можно использовать как соус для чипсов. Супервкусно! В следующий раз – новый чайный рецепт от znakisudbi.ru!


Японский чайный соус
 Статья / Статьи / Чай / Японский чайный соус
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...