Статья /
Статьи /
Чай / Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для чайного пунша: душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), благородный коньяк, виски и согревающая вишневая наливка. Именно от вида и характера основы зависит качество полученного напитка - об этом следует всегда помнить. Не пейте часто пунш или грог, но пейте настоящий! Чайный пунш с алкогольными напитками никогда нельзя доводить до кипения. И еще одно важное правило, заваривая чай или кофе, никогда не используйте воду, которая кипела уже четверть часа, а только кипяток, который только что начал бурлить. Перекипевшая вода лишит ваш напиток привлекательной свежести.
Ингредиенты чайного пунша 1 л крепкого чая, 450 г сахара, 5 желтков, 450 мл вишневой наливки
Рецепт чайного пунша Заварите крепкий чай (7-9 ч. л. на 1 литр воды) и смешайте его с 250 г сахара. Взбейте желтки, 200 г сахара и вишневую наливку до образования пены, продолжая взбивать, вливайте массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.
Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
|
Статья / Статьи / Чай / Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
|
Назад в раздел
загрузка...