Статья /
Статьи /
Чай / Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
Накануне Дня независимости израильская Ассоциация борьбы с раковыми заболеваниями напоминает, что традиционный для этого дня «праздник шашлыков» сопряжен с риском для здоровья.
Длительное поджаривание мяса при высокой температуре — например, на мангале, — это самый вредный для здоровья метод его приготовления, при котором в мясе накапливаются канцерогены.
Чтобы уменьшить вред, Ассоциация борьбы с раком дает ряд рекомендаций:
1. Снизить температуру и добиться более равномерного прожаривания мяса (розового цвета бать не должно). 2. Есть шашлыки с большим количеством овощей и зелени, хорошо также запивать все это не колой, а зеленым или черным чаем. 3. Чистить гриль в промежутках между партиями, не допуская накопления на нем горелых остаткой мяса и жира. 4. В качестве шампуров лучше всего использовать деревянные палочки. 5. Использовать фольгу, чтобы избежать прямого соприкосновения мяса с огнем.
Веселых вам праздников и доброго здоровья! Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
|
Статья / Статьи / Чай / Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
|
Назад в раздел
загрузка...