all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»

Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00
Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»


(Нет голосов)
294 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»


Накануне Дня независимости израильская Ассоциация борьбы с раковыми заболеваниями напоминает, что традиционный для этого дня «праздник шашлыков» сопряжен с риском для здоровья.

Длительное поджаривание мяса при высокой температуре — например, на мангале, — это самый вредный для здоровья метод его приготовления, при котором в мясе накапливаются канцерогены.

Чтобы уменьшить вред, Ассоциация борьбы с раком дает ряд рекомендаций:

1. Снизить температуру и добиться более равномерного прожаривания мяса (розового цвета бать не должно).
2. Есть шашлыки с большим количеством овощей и зелени, хорошо также запивать все это не колой, а зеленым или черным чаем.
3. Чистить гриль в промежутках между партиями, не допуская накопления на нем горелых остаткой мяса и жира.
4. В качестве шампуров лучше всего использовать деревянные палочки.
5. Использовать фольгу, чтобы избежать прямого соприкосновения мяса с огнем.

Веселых вам праздников и доброго здоровья!
Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
 Статья / Статьи / Чай / Врачебные советы ко «Дню жареного мяса»
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:53:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...