all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление

В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:59
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление


(Нет голосов)
275 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление

Страницы: 12345678910111213

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Глава 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «ЧАЙ»

Глава 2. ЧАЙ КАК РАСТЕНИЕ

1. Родина чая и чайный род

2. Как растёт чайный куст

Глава 3. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ

1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада

ПРИМЕЧАНИЯ

Глава 4. СУХОЙ, ИЛИ ГОТОВЫЙ ЧАЙ

1. Переворот в технологии, существовавшей веками

2. Типы, разновидности и сорта чаёв

3. Байховые чаи

4. Прессованные чаи

5. Экстрагированные – быстрорастворимые – чаи

6. Квашеный чай

ПРИМЕЧАНИЯ

Глава 5. СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ

1. Химический состав

2. Витамины чая

Глава 6 ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Глава 7 ЧАЙ КАК НАПИТОК

1. «Чайные» и «кофейные» зоны

2. Пьют чай все, умеют пить немногие

Примечания

Глава 8 ЗАВАРИВАНИЕ

1. Секрет заваривания

2. О кондиции чая и его сохранности

3. Вода для чая

4. Посуда для чая

5. Время и место чаепития

6. Порядок заваривания

7. Режим заваривания

8. Нормы заварки

Глава 9. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ

Глава 10 ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ

Глава 11. О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЧАЯ

Примечания

Глава 12 НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА

1. Китайские способы

2. Тибетский способ

3. Монгольский способ и его варианты

4. Туркменский способ

5. Узбекский способ

6. Японский способ

7. Английский способ

8. Индийский способ

9. Иранский способ

10. Способ заваривания грузинского чая

11. Способ заваривания турецкого чая

12. Урянхайско-забайкальский способ

13. Латиноамериканский, или кубинский способ

Глава 13. С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ

1. Чай и сахар

2. Чай и мука, чай и крупа

3. Чай и молоко

4. Чай и фрукты

5. Чай и лимон

6. Чай и пряности

Глава 14. НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ

1. Кастэрд. «Яичный чай»

2. Грог

3. Чайный кисель

Глава 15 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА

Глава 16. КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ

Потребление чая на душу населения в год

ПРИЛОЖЕНИЕ Посуда для чая

Примечания


В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
 Статья / Статьи / Чай / В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:59

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...