Статья /
Статьи /
Чай / Цитрусовые фрукты делают зеленый чай полезней
Цитрусовые фрукты делают зеленый чай полезней
Цитрусовые фрукты делают зеленый чай полезней
Американские ученые из Университета Пердью утверждают, что соки цитрусовых или витамин С, добавленные в зеленый чай, в значительной мере усиливают антиоксидантные свойства этого напитка.
Катехины, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, согласно многим исследованиям, представляют существенную пользу для здоровья, например, сокращают риск развития рака, сердечного приступа и инсульта. Используя специальную модель, которая демонстрирует, как преобразуются различные вещества в желудке человека, американские исследователи изучали эффект зеленого чая при добавлении в него различных составов.
Они выяснили, что сок цитрусовых увеличивает эффективность катехинов более чем в пять раз, в то время как витамин С повышает ее в тринадцать раз. Цитрусовые фрукты делают зеленый чай полезней
|
Статья / Статьи / Чай / Цитрусовые фрукты делают зеленый чай полезней
|
Назад в раздел
загрузка...