all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Травяные чаи

Травяные чаи


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58
Травяные чаи


(Нет голосов)
555 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Травяные чаи


Любите травяные чаи? И правильно ndash; они низкокалорийные, ароматные и восхитительные на вкус #33; Для приготовления чая можно использовать свежие или сухие травы. Для сравнения, приготовьте травяной чай самостоятельно и сравните его вкус со вкусом магазинного чая. Отличается? Конечно, потому что у вашего чая - свежий вкус.

Залейте травы двумя стаканами кипятка и дайте настояться 5 минут.

bull; Процедите настой (можно использовать специальные мешочки для чая).

bull; Если любите сладкий чай, добавьте немного мёда.

Согревающий яблочно-ромашковый чай

1 стакан сухих цветков ромашки

1 палочка корицы

2 цветка сухой гвоздики

3 стручка кардамона (по желанию)

одно или половина нечищеного яблока (подойдёт сорт "бабушка Смит" или любой другой)

Ингредиенты рассчитаны на литр чая, поэтому лучше сделать так: засыпать в заварник сухие ингредиенты, залить их кипятком, настоять 5 минут, добавить яблоко. В чашку можно добавить немного мёда.

Чай с яблоком, мятой и гвоздикой

Подаётся горячим или холодным (особенно хорошо пить такой чай летом).

1 пригоршня мяты

2 гвоздики

1 неочищенное зелёное яблоко (сердцевину удалить и нарезать дольками)

Поместить все ингредиенты в заварник. Залить кипятком, оставить минут на 5. Если долго настаивать ndash; вкус будет пряный. По желанию, добавить мёд.

Успокаивающий чай

2 части мяты перечной

1 часть мелиссы

2 части цветков ромашки

Бодрящий лимонный чай

Чтобы получить вкусный прохладный напиток, настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем лимонный сок и кубики льда.

3 части лимонника

2 части листьев мелиссы

2 части листьев огуречника

2 части лимонной цедры

Чай из лимонника, ромашки и кошачьей мяты

Кошачья мята ndash; не только для кошек #33; Кстати, кошки предпочитают её в сухом виде, а не в чае #33; #33; :-) Кошачья мята ndash; успокаивающая трава, для приготовления чая используют её листья, чай из неё вкусен как горячий, так и холодный.

1/2 чашки высушенной кошачьей мяты

3/4 чашки высушенных цветков ромашки

1 чашка высушенной мелиссы

1/4 чашки высушенной мяты

1/3 чашки высушенного лимонника

Смешайте травы и храните их в закрытом сосуде. Чай делаем из расчета одна чайная ложка на чашку кипятка. Если завариваете в заварнике ndash; также по одной ложке по количеству чашек. Дайте настояться 5 минут. Всё #33; Можно пить чай #33;

Успокаивающий чай из ромашки и кошачьей мяты

Такой чай хорошо пить вечером или когда чувствуете себя раздраженным.

1/2 чашки сухих цветков ромашки

1/2 сухой кошачьей мяты

1 сухой мелиссы

Травы смешиваем и храним в закупоренном сосуде. Завариваем из расчёта одна чайная ложка на чашку, или в заварнике с тем же количеством травы. Заливаем, настаиваем 5 минут. Пьём #33; Кстати, мёд не испортит вкус чая.

Чай laquo;Перед сном raquo;

2 части цветков ромашки

2 части листьев мелиссы

1 части лакричника (можно заменить фенхелем или анисом)

1 части листьев кошачьей мяты

Травы смешиваем и храним в сосуде под крышкой. Завариваем чай так: одну чайную ложку трав заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Или засыпаем в заварник столько чайных ложек травы, сколько чашек чая будем заваривать. Можно добавить немного мёда.

Травяной чай для улучшения пищеварения

1 чайная ложка свежей травы кошачьей мяты

1/2 чайная ложка свежей травы фенхеля

1/2 чайная ложка свежей мелиссы

Свежие травы заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 5 минут. Процеживаем, добавляем мёд по вкусу. Чай можно немного остудить. Пить мелкими глотками. Помогает при плохом пищеварении.

Коктейль laquo;Атоль Броз raquo;

Стоить заметить, что не этот рецепт был изобретён не мной. Но даже если бы его изобрела я, то я бы всё равно не запомнила, чего и в каких пропорциях нужно класть #33; #33; #33; Рецепт этого чая я привезла из Шотландии (одно из моих любимейших мест на Земле). Ингредиенты его настолько интересны, что я решила поделиться рецептом с вами #33; Да, и не говорите, что я не предупреждала #33;

Помните, что это шотландский напиток, предназначенный только для взрослых #33; Броз ndash; это традиционное шотландское блюдо. Овсяная мука, залитая кипятком.

1/2 чашки овсяной муки среднего помола

3,5 стакана кипятка

1 очищенное яблоко, сердцевину удалить, нарезать дольками

20 г сухой травы коровяк

1,5 столовые ложки скотча немного мёда

Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Для большого количества напитка лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Залить траву кипятком и дать остыть. Процедить настой через сито. Добавить горячей воды и немного мёда, влить скотч.

Подаётся охлаждённым. Щотландцы говорят "Slainte" (Слантше) #33; #33; #33; Это что-то вреде нашего laquo;За здоровье #33; raquo;.


Травяные чаи
 Статья / Статьи / Чай / Травяные чаи
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...