Статья / Статьи / Чай / Титестеры
Титестеры
Титестеры
Для большинства из нас чашка вкусного и ароматного чая – отличный повод расслабиться, отдохнуть и пообщаться с родными, близкими и друзьями. Однако есть на свете люди, для которых чаепитие – профессия. Это титестеры, или, как их еще называют, чайные сомелье. Именно они составляют коллекции чая из различных сортов (вспомните, к примеру, Майский чай с его Цейлонской, Индийской, Кенийской и Зеленой Китайской коллекциями).
Сами составляют, сами же первыми и пробуют. Понравился чай титестерам – быть новой марке, не понравился – извольте купаж до ума довести. Вот это работа, скажете вы – сиди себе, чаи гоняй. Да, работа просто замечательная. Однако и здесь не все так просто!
Титестеру, как правило, недоступны многие радости (или гадости, это уж кому как) жизни, которые доступны нам с вами: спиртное пить нельзя, курить – ни-ни, а уж парфюмом пользоваться – даже думать забудь. Все дело в том, что от потребления табака, алкоголя и вдыхания «шанеля номер пять» у титестера может испортиться обоняние, столь необходимое для составления чайных блендов.
Между прочим, опытный титестер способен различать до нескольких тысяч вкусовых и ароматических оттенков! К слову сказать, титестеры отлично разбираются не только в классических чаях. Они запросто по всем правилам заварят вам и мате, и каркаде, и ройбос
Титестеры
|
Статья / Статьи / Чай / Титестеры
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|