all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Титестеры Компании Май советуют: Как заваривать чай?

Титестеры Компании Май советуют: Как заваривать чай?


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58
Титестеры Компании Май советуют:
Как заваривать чай?


(Нет голосов)
453 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Титестеры Компании Май советуют: Как заваривать чай?


Листовой, гранулированный

Заварной чайник (стеклянный, фарфоровый, глиняный) обдают кипятком (ополаскивают), затем засыпают порцию (навеску черного сухого чая) из расчета одна чайная ложка на одну чашку (около 150 мл вместимостью) плюс еще одна ложка. Например, на заварной чайник объемом 600 мл потребуется 4+1 чайная ложка чая. Чай заливают только что вскипевшей водой (температурой около 100°С). Первый раз наполняют чайник на 2/3 от общего объема и дают настояться 5 минут. Затем доливают, оставив под крышкой пространство около 1 см. Это позволит лучше завариться чаю. Черный чай готов к употреблению.

Зеленый чай

Листовой

Заварной чайник (стеклянный, фарфоровый, глиняный) обдают кипятком (ополаскивают), затем засыпают порцию (навеску зеленого сухого чая) из расчета одна чайная ложка на одну чашку (около 150 мл вместимостью). Например, на за-варной чайник объемом 600 мл пот- ребуется 4 чайных ложки чая. Чай заливают не кипятком, а немного остывшей вскипя ченной водой (температурой около 80°С). Первый залив должен чуть закрыть зеленый лист, настой сразу же сливают. Вторым заливом наполняют заварной чайник на 2/3 от общего объема и дают настояться около 2-3 минут. Настой зеленого чая разливают по чашкам. Заварной чайник доливают еще раз, дают настояться еще 2-3 минуты и снова разливают по чашкам. Количество заварок зависит от качества чая: хороший зеленый чай можно заваривать до 5 раз.

Фруктово-травяной чай

Заваривают так же, как и черный.

Каркадэ

Заваривают по другой технологии. Каркадэ можно пить горячим и холодным. Для употребления в горячем виде заваривают так же, как черный чай.

Холодный каркадэ сейчас более актуален в связи с приходом летнего сезона. Способ его заваривания он очень интересен и напоминает церемонию. Заварной чайник (стеклянный, фарфоровый, глиняный) обдают кипятком (ополаскивают), затем засыпают порцию (навеску каркадэ) из расчета одна чайная ложка на одну чашку (около 150 мл вместимостью) плюс еще одна ложка. Например, на заварной чайник объемом 600 мл потребуется 4+1 чайная ложка чая. Каркадэ заливают только что вскипевшей водой (температурой около 100°С). В первый раз наполняют чайник доверху и дают настояться 5 минут. Настой сливают. Вторым заливом (так же только что вскипевшей водой) вновь заливают каркадэ до верха заварного чайника и дают настоятся в течение 5-8 минут. Настой сливают. Оба настоя объединяют и добавля- ют сахар по вкусу -обычно три чайных ложки сахара на одну чашку. Настой охлаждают. Каркадэ готов к употреблению. Иногда для свеже- сти при заваривании во второй раз добавляют немного мяты. Получается очень вкусно!

Пакетированный чай

Заваривают кипятком и дают настояться от 1,5 до 5 минут. Если очень мало времени или потребителю нравится не очень крепкий чай, достаточно 1,5 минут. А если хочется очень интенсивного настоя и терпкого вкуса, то необходимо подождать. На один стакан обычно используется один пакетик чая.


Титестеры Компании Май советуют: Как заваривать чай?
 Статья / Статьи / Чай / Титестеры Компании Май советуют: Как заваривать чай?
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...