all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Тирамису с бренди

Тирамису с бренди


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58
Тирамису с бренди


(Нет голосов)
526 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Тирамису с бренди


В кастрюлю вбить яичные желтки и поставить ее на водяную баню, нагревать и одновременно взбивать до цвета слоновой кости. Затем осторожно тонкой струйкой влить ликер и нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. После этого снять кастрюлю с плиты и дать остыть. В массу влить кофе, размешать и добавить сахар.

Отдельно взбить сливки. Взбить белки в крепкую пену и осторожно, по одной ложке, ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Печенье пропитать оставшейся марсалой или бренди и разложить по креманкам, на дно. Сверху выложить яичную массу и слой взбитых сливок. Чередовать слои до тех пор, пока креманки не станут полными.
Десерт можно посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:
для тирамису:

  • 3 яичных желтка
  • 1-2 яичных белка
  • З столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана марсалы или бренди
  • 1/4 стакана крепкого кофе экспрессо
  • 1/2 стакана 35% жирных сливок
  • 230-250 г сыра или жирного творога
  • 100 г бисквитного печенья
для украшения:
  • шоколадная крошка

Тирамису с бренди
 Статья / Статьи / Чай / Тирамису с бренди
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...