all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп

Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:57
Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп


(Нет голосов)
477 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп


На 6 персон

Составляющее лучших блюд, насыщенных витаминами и минералами - самая обычная кукуруза и тыква – натуральные, простые в приготовлении продукты. Рецепт, который мы вам предлагаем, очень популярен именно в это время года - осенью, когда организм нуждается в дополнительной встряске и подпитке.

Это блюдо нужно приготовить и поставить на день настаиваться. Затем разогреть и добавить гарнир из тыквы и кукурузы. Подавать с теплым хлебом, сыром и листьями салата. А с чайком еще вкусней!

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кукурузных початка
  • 1 ложка размолотого ореха
  • 60 мл оливкового масла20 г масла
  • 2 головки чеснока
  • 3 побега розмарина
  • 1 ложка порезанного зеленого лука
  • 1 большая протертая морковь
  • 2 пучка порезанной зелени
  • половинка лука репчатого
  • морская соль и черный перец молотый
  • 700мл овощного или куриного бульона

Для гарнира вам понадобится:

  • Оливковое масло, соль и перец
  • 2 ложки сметаны
  • 6 веточек розмарина
  • пучок петрушки

Очистите кукурузу. Очистите и протрите орех до кашицы. В смесь добавьте репчатый лук. Остатки (кожурка, шелуха) оставить.

Растопите масло на большой сковородке, затем можно высыпать чеснок и розмарин и жарить несколько минут. Добавьте лук, рубленую морковь, зелень, сладкий укроп и ореховую кашицу. Продолжать жарить на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Затем довести вновь до кипения, закрыть и тушить 20-30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем положите на нее розмарин, остатки кукурузы и тыквы, порезанную зелень, заправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, пока смесь не станет мягкой (3-4 минуты). Добавить остающуюся кукурузу и жарить до золотистой корочки до полного размягчения. Добавить петрушку и пересыпать полученное в теплую миску.

Разогреть суп и попробовать, что получилось. Перелить в теплую миску и добавить в центр миски ореховую кашицу и кукурузу. Добавить по вкусу сметану, украсить веточкой розмарина и петрушки.

По материалам: www.telegraph.co.uk


Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп
 Статья / Статьи / Чай / Сладкая кукуруза, орешки и розмариновый суп
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:57

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...