Статья /
Статьи /
Чай / Шри-ланкийские чайные сомелье вернут славу цейлонскому чаю
Шри-ланкийские чайные сомелье вернут славу цейлонскому чаю
Шри-ланкийские чайные сомелье вернут славу цейлонскому чаю
Задача продвижения на международном рынке чая в целом как цейлонского стоит перед Шри-Ланкой более остро, чем продвижение индивидуальных брендов. Именно такая стратегия значительно поможет чайной индустрии.
Директор маркетинга Дилма Дилан Фернандо, принявший в понедельник участие в работе конкурса сомелье в Уотерс Эдже (Waters Edge), заявил, что стране необходимо создать национальную марку шри-ланкийского чая, чтобы покупатели могли познакомиться с чаями «Чай Нувара-Элия» или «Чай Галле» не по названиям их брендов, а ориентируясь на известность страны-производителя в целом.
«Старшее поколение достаточно хорошо знает о цейлонском чае, но нам необходимо познакомить с ним молодое поколение, – сказал он. – Также важно обратить внимание на рынки эксклюзивных чаев высшего качества, чтобы иметь возможность более эффективно конкурировать с другими странами-производителями».
Большинство пятизвездочных отелей в Шри-Ланке подают чай как обычную чашку чая, без каких бы то ни было специальных дополнений для иностранных гостей. А многие отели подают заменители чая, такие как кофе, в более широком ассортименте рецептов и добавок.
«Основная задача конкурса в том, чтобы изменить ситуацию, повысить профессиональный уровень специалистов, занимающихся напитком, повысить качество, разнообразить ассортимент и ввести инновационные технологии в чайной отрасли», - добавил Фернандо.
C этой целью в стране проводятся конкурсы официантов и сомелье, в которых участвуют 30 отелей высокого класса. В марте 2007 года в Коломбо планируется провести Конкурс Сомелье Азиатских Стран Тихого океана. Победители Конкурса примут участие в подобных соревнованиях в Европе, Северной Африке и Южной Америке.
Председатель Совета директоров Гильдии Шеф-поваров Шри-Ланки Джерард Мендис рассказал, что участники конкурса должны приготовить чайный коктейль, чайный моктейль и традиционный цейлонский горячий напиток.
В гостиничной отрасли страны есть много опытных профессионалов, мастеров напитков. Подобные конкурсы станут прекрасной возможностью для них показать свой талант и мастерство, а также продвигать коктейли и моктейли на чайной основе и привлекать в страну больше иностранных гостей. Шри-ланкийские чайные сомелье вернут славу цейлонскому чаю
|
Статья / Статьи / Чай / Шри-ланкийские чайные сомелье вернут славу цейлонскому чаю
|
Назад в раздел
загрузка...