all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Шотландское чайное суфле

Шотландское чайное суфле


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:57
Шотландское чайное суфле


(Нет голосов)
496 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Шотландское чайное суфле


Состав:
  • Черный чай – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
  • Сахар – 150 г (Мне кажется, что количество сахара не должно быть жестким, его можно класть по вкусу).
  • Вода – 500 мл
  • Сливки 22% - 250 мл
  • Желатин – 15 г
  • Яичные желтки – 8 шт.
  1. 1. Чай, корицу и лимонную цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой.
  2. Желтки отделить от белков и перемешать.
  3. Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
  4. В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
  5. В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.
  6. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

Шотландское чайное суфле
 Статья / Статьи / Чай / Шотландское чайное суфле
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:57

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...