Статья /
Статьи /
Чай / Шотландское чайное суфле
Шотландское чайное суфле
Шотландское чайное суфле
Состав:
- Черный чай – 3 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
- Сахар – 150 г (Мне кажется, что количество сахара не должно быть жестким, его можно класть по вкусу).
- Вода – 500 мл
- Сливки 22% - 250 мл
- Желатин – 15 г
- Яичные желтки – 8 шт.
- 1. Чай, корицу и лимонную цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой.
- Желтки отделить от белков и перемешать.
- Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
- В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
- В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.
- Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.
Шотландское чайное суфле
|
Статья / Статьи / Чай / Шотландское чайное суфле
|
Назад в раздел
загрузка...