Статья /
Статьи /
Чай / Рецепт чайного мороженого по-французски
Рецепт чайного мороженого по-французски
Рецепт чайного мороженого по-французски
Взбитые сливки придают мороженому густую консистенцию. Мороженое лучше застывает, если вы подогреете смесь из желтков и чая на пару, подогревать следует до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавляют в чуть остывший крем, затем мороженое ставят в морозильную камеру.
Ингредиенты 250 мл воды, 3 ст. л. черного чая, 4 желтка, 125 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 250 мл сливок.
Рецепт Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 4-5 мин, процедить и остудить. Взбить желтки с сахаром до образования пены, влить чай и соки. Взбить сливки и добавить в массу. Поставить мороженое на 40-50 мин в морозильную камеру.
Рецепт чайного мороженого по-французски
|
Статья / Статьи / Чай / Рецепт чайного мороженого по-французски
|
Назад в раздел
загрузка...